Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

ЕС перебрасывает на границу "бригады сопротивления мигрантам" - Захарова

ЕС перебрасывает на границу "бригады сопротивления мигрантам" - Захарова
Подписаться на
Пока на границах ЕС с Беларусью разворачивается драма с мигрантами из Ирака и Ближнего Востока, в других точках европейских границ идет абсолютно легальная переброска тысяч мигрантов из Афганистана, говорит официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Литва и Польша – страны, которые больше всех в рамках ЕС и НАТО кричат о нарушении прав человека и несоблюдении международного права рядом других стран, Россия и Беларусь по их версии - главные смутьяны, однако и Литвой, и Польшей наглядно применяется политика двойных стандартов, отметила официальный представитель российской дипломатии в эфире youtube-проекта "Соловьев. Live".
"Люди якобы поставили правочеловеческую тему во главу угла своей политики, и вот посмотрите, к ним идут мигранты, и что вы думаете? Первое ― это строительство стены, Литва ― это три с половиной ― четыре метра, Польша это 5,5 метров. Второе – выпихивание, физический недопуск людей, третье – недопуск людей при понимании, что эти люди страдают, что у них нет еды, что это семьи", ― рассуждает Захарова.
Второй день противостояния на белорусско-польской границе: подробности >>>
По мнению официального представителя российского МИД, нужно разобраться – либо вы ставите правочеловеческие вопросы во главу угла совей национальной и международной политики, но тогда вы на деле должны реализовывать все те высочайшие идеалы, о которых вы говорите, либо, если вы ставите во главу угла национальную безопасность, дайте то же самое делать всем остальным государствам.
По словам Захаровой, белорусско-польская граница – это не единственное место в ЕС, где на данный момент разворачивается такая драма, на южных границах Евросоюза происходит то же самое. "Неделю назад немецкие журналисты сняли документальный фильм, в котором показано, что на деньги ЕС организовываются так называемые бригады ― организованные группы хулиганов, которые действуют по слаженному сценарию, которым дают немалые деньги, они перебрасываются на те участки границы, где идут мигранты, и это со всех точек зрения нарушение всего", подчеркнула Захарова.
"Первый день осады": что творилось в лагере нелегалов у польской границы >>>
"Но есть еще и третья тенденция, которая вообще смешала все карты, это массовая (речь идет о тысячах) переброска и перевозка ― уже абсолютно легальная и даже официальная ― таких же мигрантов, но из Афганистана. То есть на границе в нескольких точках те люди, которые доходят из Ирака, Северной Африки или Ближнего Востока – их физически выпихивают, дают деньги, чтобы эти группировки оказывали им физическое сопротивление, и можно было бы сказать, что они так защищают безопасность ЕС, можно было бы это предположить, если бы не переброска тысяч афганских граждан в эти же самые страны. Вот это говорит о полном хаосе, это уже не двойные стандарты, это отсутствие единой логики внутри блокового сознания", ― отметила Захарова.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границах Беларуси со странами ЕС >>>

Читайте также:

Кому в Польше выгодно накалить ситуацию на границе с Беларусью?
Почему Польша вместо помощи беженцам идет на конфронтацию - мнение эксперта
Захарова назвала ситуацию с мигрантами на границе ЕС "филиалом ада"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader