ЕС частично приостановил упрощенный визовый режим с Беларусью

© SputnikШенгенская польская виза
Шенгенская польская виза - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Стоимость визы для белорусских граждан останется прежней – 35 евро, а вот для официальных лиц вырастет в два раза.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Совет ЕС частично приостанавливает действие упрощенного визового режима с Беларусью, говорится в сообщении Евросовета во вторник.
Отмечается, что это ограничение повлияет на официальных лиц, но не на обычных белорусов, "которые по-прежнему будут пользоваться теми же выгодами соглашения об упрощении визового режима, что и в настоящее время".
"Совет сегодня принял решение о частичной приостановке действия соглашения об упрощении визового режима между ЕС и Беларусью. Это решение является ответом на продолжающуюся гибридную атаку со стороны белорусского режима", – указывается в сообщении.
Второй день противостояния на белорусско-польской границе – трансляция>>>
После этого решения белорусским чиновникам нужно будет подавать дополнительные документы и обоснования для своих поездок в страны Евросоюза. Кроме того, стоимость визового сбора для них вырастет с 35 до 70 евро. Это касается членов белорусских официальных делегаций, дипломатов, членов правительства и парламента, чиновников региональных органов власти, членов Конституционного суда и Верховного суда.

Цена визы для обычных белорусов

Стоимость оформления визы для рядовых белорусов останется прежней – 35 евро. До этого приходилось платить 80 евро. Несмотря на то, что Беларусь решила выйти из соглашения о реадмиссии с ЕС, а также участия в инициативе "Восточное партнерство" после введенных ранее санкций, сумма сбора осталась прежней - 35 евро.
Читайте также:
Спят на земле, жгут костры – второй день мигрантов на границе (фото)
Ситуация с мигрантами не будет угрожать безопасности РФ, надеются в Кремле
Проблем с мигрантами на территории Беларусь нет – МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader