Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вирусы, вакцины, ДНК и не только: что важно знать о современной науке?

Подписаться на
Для чего сегодня изучать физику и генетику, зачем на самом деле нужен андронный коллайдер и как при помощи рентгена исследуют объекты культурного наследия? Насколько сегодня сопоставимы наука и религия и когда применение научных достижений этически неоправданно?
В обстановке современных вызовов и крушения капитализма как общественно-политический системы, особую роль для дальнейшего развития цивилизации приобретает наука. Многие исследования из тех, что ведутся сегодня, способны коренным образом изменить нашу жизнь путем внедрения природоподобных технологий, гармонии и баланса между производством и потреблением - именно над этим сегодня активно работает российское научное сообщество и молодые ученые.
В гостях на радио Sputnik ― ученый, общественный деятель, руководитель комплекса синхронно-нейтронных исследований НИЦ "Курчатовский институт", председатель координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию Никита Марченков.
"Критически важно рассказывать людям, что происходит в науке, для чего она нужна, потому что наука сегодня становится ключевым фактором и социально-экономического развития, и политических взаимодействий, и поэтому, конечно, людям важно понимать, что именно наука определяет образ - не через 50 лет что будет, а по сути, что наступит завтра", ― рассказывает Марченков.
Лукашенко: мы вправе ждать от ученых открытий на грани невозможного >>>
Стереотипы о науке и ученых в обществе до сих остаются серьезной проблемой, из-за них молодежь неохотно идет в науку, и это замкнутый круг, отмечает собеседник Sputnik. Поэтому сейчас, когда в науке стали появляться молодые и деятельные ребята, надо их активно показывать и рассказывать обществу об их работе, считает спикер.
Беседу с председателем координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте Российской Федерации по науке и образованию Никитой Марченковым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Лукашенко объяснил, почему у ученых "самая тяжелая профессия" >>>

Читайте также:

Лукашенко рассказал, что "крышует" ученых и НАН
Полет белорусского космонавта на МКС возможен не ранее 2024 года
Лукашенко сожалеет, что редко встречается с учеными
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader