Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко сожалеет, что редко встречается с учеными

Президент Беларуси назвал научную отрасль стратегически важной для страны на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам.
Лукашенко сожалеет, что редко встречается с учеными

По словам белорусского лидера, мощь нашей страны питают две силы — интеллект нации и культурные традиции. И пусть говорят, что многие открытия в науке делаются случайно, но абсолютно точно не случайными людьми, даже не сомневается Лукашенко.

"За каждым вашим результатом стоят годы самоотверженного напряженного труда. Я очень часто говорю, что самый тяжелый труд, который человечество познало, — это труд ученого. Научную истину постигают только самые талантливые, настойчивые и целеустремленные", — подчеркнул он. 

Ученик на уроке чтения - Sputnik Беларусь
Лукашенко: надо сократить учебные программы, темы повыбрасывать

Также Лукашенко отметил, что именно современные инновации меняют облик мира и открывают горизонты цивилизационного развития. Для Беларуси сегодня как никогда важно войти и закрепиться в группе стран-разработчиков и производителей высокотехнологичной продукции. Тем более, для этого есть все основания. Президент с сожалением добавил, что слишком редко встречается с учеными, призвав председателя Высшей аттестационной комиссии обратить на это внимание.

"Вы должны меня к ученым чаще подтаскивать. Говорим о том, что наука — это основа, а президент "телепается" там, где должны министры и губернаторы работать. Хотя без реального сектора экономики, той же несчастной нефти и газа, нам никуда", — заявил Лукашенко.

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский