Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Беларусь и РФ работают над взаимным признанием сертификатов о вакцинации

© Sputnik / Евгений ОдиноковМедицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19
Медицинский сотрудник с сертификатом в центре вакцинации от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Российская сторона не только передала Беларуси вакцину от коронавируса в качестве гуманитарной помощи, но и помогла организовать ее выпуск.
МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Беларусь и Россия согласовывают механизм признания сертификатов от COVID, сказал посол Беларуси Владимир Семашко в ходе экспертной сессии Ассоциации внешнеполитических исследований имени А.А. Громыко, передает корреспондент Sputnik.
В настоящее время белорусские граждане не могут зарегистрироваться в приложении "Путешествую без COVID" со своим сертификатом о вакцинации.
"Конкретным примером союзнической поддержки является передача Беларуси партии российской вакцины и организация ее совместного производства в нашей стране", - напомнил глава дипмиссии.
По его словам, вся работа по данному вопросу была проведена в рекордно сжатые сроки. "В настоящее время мы согласовываем механизм взаимного признания сертификатов о вакцинации против COVID-19", – сказал Семашко.
БЖД снижает цену на билеты в Россию>>>
Он также поблагодарил российскую сторону за снятие ограничений на перемещение граждан между Беларусью и Россией как авиационным, так и железнодорожным транспортом.
"Знаем, что этот процесс идет для нашей страны с опережающими темпами по сравнению с другими государствами".
Владимир Семашко
После чего привел данные, что в настоящий момент двусторонний пассажирский трафик составляет порядка 85% от того уровня, что был до начала пандемии. При этом объемы перемещения по железной дороге практически восстановлены.
"Осталось снять запрет на поездки частным автотранспортом", – обратил внимание участников сессии Владимир Семашко.
Читайте также:
Беларусь хочет восстановить доковидный уровень пассажирского сообщения с РФ
Как попасть в Россию белорусу – все варианты
Гибкая стоимость: цены на билеты в поездах Минск-Москва считают по-новому
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader