Поправки о тюремных сроках за призывы к санкциям опять рассмотрят депутаты

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗаключенные в камере, архивное фото
Заключенные в камере, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Данные законодательные нормы были инициированы силовым блоком страны после протестов, прошедших в августе 2020 года.
МИНСК, 8 окт - Sputnik. Законопроект "Об изменении Уголовного кодекса Республики Беларусь", в который входит норма о наступлении уголовной ответственности и о реальном сроке за призывы к санкциям, будет рассмотрен завтра в Овальном зале во втором чтении.
Заседание шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва пройдет 9 ноября в 10:00.
Законопроект об изменении УК Беларуси был внесен в нижнюю палату 27 сентября года по поручению президента республики Александра Лукашенко. Он был принят в первом чтении в начале октября.
Как сообщили Sputnik в пресс-службе Палаты представителей, завтра на сессии будут рассмотрено 12 вопросов, в том числе поправки в Уголовный кодекс во втором чтении.
Согласно проекту закона, ст.361 Уголовного кодекса излагается в новой редакции, предусматривается ужесточение ответственности за действия, направленные на причинение вреда нацбезопасности, в том числе - за призывы к санкциям в отношении Беларуси, физических и юридических лиц страны.
Первая часть данной статьи предусматривает для физических и юридических лиц до шести лет лишения свободы. Вторая часть - за призывы к иностранному государству о введении рестрикций по отношению к Беларуси - будет грозить до десяти лет лишения свободы. А часть 3, в которой уточняется, что если это будет осуществляться "с использованием глобальной сети интернет, СМИ, с использованием своего служебного положения должностным лицом, и которое повлекло тяжкие последствия", предусматривает от 4 до 12 лет заключения.
Политолог высказался о скором появлении новой оппозиции в Беларуси>>>
Данные законодательные нормы были инициированы силовым блоком страны после протестов, прошедших в августе 2020 года.

Что еще рассмотрят депутаты

Кроме поправок в Уголовный кодекс, депутаты завтра рассмотрят проекты законов "Об изменении законов по вопросам рынка ценных бумаг", "Об изменении Закона Республики Беларусь "О свободных экономических зонах", "Об изменении законов по вопросам деятельности Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень", "Об изменении Закона Республики Беларусь "О дорожном движении".
Читайте также:
Раскрыты детали проекта закона об ответственности за призывы к санкциям
Беларусь будет вести диалог с Западом только после отмены санкций – Лукашенко
Ограничение въезда в ЕС чиновникам из Беларуси станет тупиком для Брюсселя?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader