МВД прокомментировало ходатайство гражданина США о получении статуса беженца

© Sputnik / Виктор ТолочкоБеларусь - знак на границе
Беларусь - знак на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Всего в этом году за дополнительной защитой и статусом беженца в Беларусь обратилось почти 150 иностранных граждан.
МИНСК, 8 ноя - Sputnik. В текущем году за статусом беженца обратилось три гражданина США, такую информацию сообщили в министерстве внутренних дел Беларуси. При этом в ведомстве фамилии данных граждан не назвали, сославшись на законодательство.
Накануне в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказали, что Эван Ньюман – один из тех людей, кого американское правительство обвиняет в захвате Капитолия - попросил у Минска дополнительной защиты.
"Это не комментируется. Потому что мы не можем разглашать без согласия человека персональные данные тех лиц, которые обратились с ходатайством о предоставлении статуса беженца. Но в статистике один гражданин США есть", - сообщил Sputnik начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, отвечая на вопрос о Гражданине США Эване Ньюмане.
При этом он уточнил, что всего за 2021 год с ходатайствами о предоставлении дополнительной защиты, или статуса беженца в Беларусь обратилось 149 человек. В основном это граждане Украины, Нигерии, стран ближнего востока, Афганистана. По словам Бегуна, в этом году с такими ходатайствами обратилось в том числе и три гражданина США.
В сюжете про Ньюмана сообщается, что мужчина нелегально перешел белорусскую границу и просит защиты.
"Когда я был у Капитолия, никто не входил через окна, там были сотни людей, и после того как мужчина разбил окно и пригласил нас, сказал нам войти, никто этого не сделал. И правительство так с 1990-х годов создает эти ситуации, которые они тестируют на нас, потом называя, что это террористическое событие или что-то в этом роде", - заявил Ньюман в эфире телеканала.
Магазин в Париже недвусмысленно напоминает о связи со знаменитым городом - Sputnik Беларусь, 1920, 26.07.2021
Убегая от НАТО: француз переехал в "последнюю диктатуру Европы"
Читайте также:
Не ради секса: почему арабские туристы все чаще приезжают в Беларусь
Танака-сан: как японец решил принять православие и остаться в Беларуси
Жирафа видели, а корову – нет: чем Беларусь может привлечь европейцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader