Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ГПК: на белорусско-польской границе уже около 2 тысяч беженцев

© Sputnik / Инна ГришукМигранты перелазят через колючий забор на белорусско-польской границе
Мигранты перелазят через колючий забор на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
В ответ на неоправданное применение специальных средств часть беженцев перешла к более решительным действиям и начала разрушать польские заграждения, заявили пограничники.
МИННСКК, 8 ноя – Sputnik. Ситуация на белорусско-польской границе остается крайне напряженной, заявили в Государственном пограничном комитете Беларуси.
Поход мигрантов на Польшу – фото >>
"Перед польскими заграждениями на линии границы находятся более двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей", - сообщил Sputnik в понедельник официальный представитель ГПК Антон Бычковский.
Он отметил, что в ответ на неоправданное применение специальных средств часть беженцев перешла к более решительным действиям и начала разрушать польские заграждения.
"Они заявляют, что конечной целью их маршрута является ЕС, где они хотят обратится с ходатайством о предоставлении защиты, а территорию Беларуси они не рассматривают как место пребывания", - отметил Бычковский .
Беженцы неоднократно пытались донести польской стороне, что они покинули свои страны, так как их жизни находились в опасности, сказал он.
Почему Польша вместо помощи беженцам идет на конфронтацию - мнение эксперта >>
"Несмотря на отсутствие на тот момент агрессивных действий со стороны беженцев, вместо попытки разобраться в сложившейся ситуации польские силовики задействовали авиацию для оказания психологического давления. Кроме того, в отношении людей, ищущих защиты, распылялся слезоточивый газ", - рассказал официальный представитель ГПК Беларуси .
Официально: ГПК не исключает провокаций со стороны Польши на границе >>
Группа беженцев двинулась к границе Польши по трассе М-6 - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Колючий забор Евросоюза
Захарова предложила Польше принять "благодарных иракцев"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader