Видео

Выстрелы и палаточный лагерь: ситуация с мигрантами на границе с ЕС – видео

Подписаться на
Обстановка на границе с Польшей обострилась утром в понедельник, когда несколько тысяч мигрантов попытались прорваться на территорию ЕС. Их не пропустили польские силовики, применив слезоточивый газ. Смотрите видео Sputnik о том, что сейчас происходит на границе.
Мигранты после неудачных попыток прорваться на польскую территорию стали к вечеру возводить палаточный лагерь, разожгли костры, чтобы не замерзнуть. Недалеко от расположения беженцев были слышны выстрелы. По информации белорусских пограничников, они звучали с польской стороны.
Сами мигранты заявляют, что не намерены возвращаться домой. При этом просят польских силовиков пропустить их, ведь на родине они снова окажутся в большой опасности.
Костры и палатки: мигранты оборудовали на границе палаточный лагерь (фото) >>
Как отмечает корреспондент Sputnik, среди беженцев много женщин и маленьких детей. Польские власти тем временем стягивают дополнительные войска к рубежам и намерены возвращать нелегалов обратно, если они все же будут прорывать заграждение.
Погранкомитет Беларуси заявил, что кризис создает польская сторона, вытесняя мигрантов к белорусской границе. В польском МИДе назвали происходящее на границе провокацией и предупредили, что обострение ситуации может привести к жертвам.
Захарова предложила Польше принять "благодарных иракцев" >>
Что происходит сейчас на белорусско-польской границе - читайте в онлайн-трансляции на Sputnik.
Мигрантов, которые смогут прорваться в Польшу, будут вытеснять обратно >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader