Байден отказался от принципа Трампа "Америка прежде всего"

© REUTERS / JONATHAN ERNSTДжо Байден
Джо Байден - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Опросы общественного мнения в Соединенных Штатах говорят о том, что американские избиратели не хотели бы снова видеть в Белом доме ни бывшего, ни нынешнего президентов.
МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Президент США Джо Байден отказался от принципа Дональда Трампа "Америка прежде всего", сказал советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан.
После прихода к власти новая администрация Белого дома говорит о том, что учитывает интересы своих союзников и готова к формированию коалиций для решения глобальных задач.
"Президент Байден значимым образом отошел от политики президента Трампа и открыто отверг идею "Америка прежде всего". На самом деле, он говорил, что "Америка прежде всего" делает Америку последней", - уточнил американский политик в интервью телекомпании CNN.

Граждане против президентов

Изданием USA Today и Саффолкским университетом был проведен опрос общественного мнения, который касался электоральных предпочтений американцев.
"Почти две трети американцев, 64%, говорят, что не хотят, чтобы Байден баллотировался в 2024 году на второй срок. Среди них 28% демократов", - пишет USA Today.
При этом против вероятного желания Трампа баллотироваться на второй срок выступают 58% участников опроса, в том числе 24% республиканцев.
Деятельность президента Байдена одобряют 37,8% респондентов, при этом ее не одобряет - 59%. Рейтинг вице-президента Камалы Харрис находится у отметки в 27,8%.
В случае, если промежуточные выборы в конгресс проходили сейчас, то кандидат-республиканец получил бы поддержку 46% избирателей, а кандидат-демократ - 38%.
В опросе, который проводился 3-5 ноября, приняли участие тысяча зарегистрированных избирателей. Погрешность исследования его авторы оценивают в 3,1%.
Штурм Капитолия - Sputnik Беларусь, 1920, 08.11.2021
Участник протестов в Вашингтоне попросил убежища в Беларуси
Читайте также:
Бывший госсекретарь США Пауэлл умер от осложнений коронавируса
Вероятность дефолта в США: что будет с валютными вкладами белорусов?
Госпитализирован экс-президент США Билл Клинтон

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader