События, изменившие судьбу: Лукашенко поздравил белорусов с 7 ноября

© Sputnik / Анна НефедоваПамятник Ленину на площади Независимости в Минске
Памятник Ленину на площади Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Глава государства полагает, что революция 1917 года нашла отклик в разных уголках Земли, сплотила угнетенные народы и нанесла удар по глобальной колониальной системе.
МИНСК, 7 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил граждан страны с Днем Октябрьской революции, текст поздравления опубликован на сайте главы государства.
Президент отметил, что события прошлого столетия изменили не только судьбу белорусов, но исход истории человечества, найдя отклик в разных уголках Земли и сплотив угнетенные народы, а также ударив по глобальной колониальной системе.
"На смену идеологии капитализма пришли принципы социальной справедливости, равенства прав и возможностей. Началась новая эпоха, в которую белорусский народ вошел в статусе политической нации, впервые создавшей на родной земле национальное государство" – говорится в тексте.
Лукашенко подчеркнул, что белорусы продолжают исторический путь героических поколений, с достоинством прошедших через испытания гражданского противостояния, Первой мировой и Великой Отечественной войн, послевоенной разрухи и делают все, чтобы "невзирая на новые вызовы, сохранить достижения прошлого - свой уклад жизни и традиции, внутринациональный мир и единство, наш суверенитет".
"Пусть память об эпохальном событии, с которого началась история белорусского государства, помогает нам беречь такой великий дар, укреплять свои позиции на мировой политической арене", - подытожил президент.
В завершение он пожелал всем гражданам страны благополучия и новых свершений во имя будущего родной Беларуси.
Что открывали в Минске к 7 ноября: от завода на Октябрьской до парков- фото>>>
В Беларуси 7 ноября - государственный праздник. Страна в настоящее время является единственной из постсоветских республик, сохранившей в праздничном календаре эту дату.
В этот день (7 ноября по новому стилю, по старому – 25-26 октября) в 1917 году в результате вооруженного восстания в Санкт-Петербурге было свергнуто Временное правительство России. К власти пришло правительство, большую часть которого составляли большевики.
Демонстрация трудящихся на Красной площади во время празднования 56-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
7 ноября: привычный или забытый праздник?
Читайте также:
Лукашенко заявил, что Беларусь выстоит, если его будут слушать
Лукашенко назвал дату очередной попытки революции

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader