Драка в Новой Москве: все четыре обвиняемых арестованы

CC0 / Joe Gratz / Courtroom One GavelМолоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
4 ноября четверо мужчин на Нововатутинском проспекте напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребенок, избили потерпевших и создали угрозу жизни и здоровью ребенка.
МИНСК, 7 ноя - Sputnik. Щербинский районный суд в воскресенье арестовал четырех обвиняемых в нападении на мужчину с ребенком в микрорайоне Новые Ватутинки в Новой Москве, сообщили в прокуратуре российской столицы.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил под стражу трех братьев Гасановых и Араза Мусаева на срок до 5 января 2022 года", – уточнили там.

В числе арестованных – несовершеннолетний участник драки, ему на данный момент 17 лет. По версии следствия, именно он ударил ребенка по щеке.
Незнакомец в Минске до смерти избил мужчину за отказ выпить >>>
Фигуранты дела не признают вину в покушении на убийство, но и не отрицают участие в драке. Как пояснил адвокат одного из обвиняемых, мужчины называют потерпевшего зачинщиком конфликта.

Как сообщила старший помощник руководителя ГСУСК России по столице Юлия Иванова, в рамках уголовного дела назначены судебные экспертизы, также истребованы сведения, характеризующие личности обвиняемых. В том числе организована проверка соучастников на причастность к совершению иных преступлений с использованием имеющихся криминалистических учетов.

Что произошло

По версии следствия, 4 ноября четверо мужчин на Нововатутинском проспекте напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был малолетний ребенок, избили потерпевших и создали угрозу жизни и здоровью ребенка. В прокуратуре Москвы сообщили, что мальчику 4 года. По словам его отца, один из нападавших ударил ребенка по щеке, а у другого был предмет, похожий на нож.
Семь пострадавших "зайцев": 2 кондуктора попали под следствие в Минске >>>

В скором времени четверо участников нападения были задержаны. По данным правоохранительных органов, ими оказались уроженцы одной из стран Закавказья. Трое из них получили гражданство РФ в апреле 2012 года. В Москве они трудились разнорабочими.

После происшествия столичным МВД было возбуждено дело о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ), однако позднее, по требованию прокуратуры, расследованием занялся Следственный комитет, который изменил квалификацию действий фигурантов на покушение на убийство.
"Зарабатывают и уезжают": как Москва борется с мифами о мигрантах >>>

По утверждениям защиты, фигуранты не отрицают участия в потасовке и признают вину в хулиганстве, но не согласны с обвинениями в покушении на убийство.

Дело находится на контроле столичной прокуратуры, заявила официальный представитель ведомства Людмила Нефедова.
Читайте также:
Против Сергея Михалка на Украине возбудили дело за драку на концерте
Остановленный за нарушение ПДД водитель подрался с инспектором ГАИ – видео
Житель Гомельщины осужден на 15 лет за убийство с особой жестокостью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader