Семь пострадавших "зайцев": 2 кондуктора попали под следствие в Минске

© Photo : ГУВД МингорисполкомаКонтролер общественного транспорта
Контролер общественного транспорта - Sputnik Беларусь, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Кондукторы неоднократно ловили "безбилетных" пассажиров, но не оформляли документы, а на месте взыскивали штраф за безбилетный проезд.
МИНСК, 3 окт - Sputnik. Прокуратура Первомайского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении двух кондукторов за злоупотребление служебными полномочиями, сообщили в столичной прокуратуре.
Обвиняемыми являются две минчанки, одной - 71 год, второй - 53. Их будут судить за злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан, а также государственным интересам.
"В уголовном деле говорится, что эти два кондуктора неоднократно в 2020 году ловили в Минске "безбилетных" пассажиров. Но личности их не устанавливали, документы не оформляли, а на месте взыскивали штраф за безбилетный проезд", - сообщили Sputnik в прокуратуре Минска.
Постановление о штрафе за безбилетный проезд выносили позднее, по уголовным делам потерпевшими признаны семь человек.
Прокуратура изучила материалы уголовного дела, согласилась с обоснованностью обвинения, достаточностью собранных доказательств,
Уголовное дело по ч.2 ст.424 в отношении двух кондукторов прокурор направил в суд, а Избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставил без изменения.
Пассажиры в автобусе - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
В транспорте Минска убрали все напоминания о масках
Читайте также:
Драка с контролером в Минске – милиция задержала обидчика
Инцидент с пассажиром произошел в столичной подземке
"Обнаглели вконец": в некоторых маршрутках существенно подорожал проезд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader