Против Сергея Михалка на Украине возбудили дело за драку на концерте

Подписаться на
Если вина музыканта будет доказана, ему грозит штраф или даже ограничение свободы.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Экс-лидер группы "Ляпис Трубецкой" и солист Brutto Сергей Михалок стал фигурантом уголовного дела на Украине после драки на концерте, сообщила пресс-служба Национальной полиции Полтавской области.
Михалок в время концерта в Полтаве в КЗ "Литопад" поругался с мужчиной, который вышел на сцену, и нокаутировал его ударом головой. Видео с записью инцидента попало в интернет.
"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность мужчины, которого ударил артист. Однако пострадавший полтавчанин категорически отказался от написания заявления и дальнейшего расследования инцидента", – сказали в пресс-службе.
При этом там отметили, что, несмотря на это, следователь под процессуальным руководством прокуратуры внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований.
Дело расследуется по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).
Если вина Михалка будет доказана, музыканту грозит штраф в размере от 8500 гривен (более 320 долларов США) либо ограничение свободы до пяти лет.
Читайте также:
За аплодисменты: Николь Кидман ударили в театре
"Не в бровь, а в глаз": Дмитрия Колдуна избили в караоке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader