Первая ракетка мира Эшли Барти отказалась играть в Итоговом турнире WTA

© AFP 2021Эшли Барти
Эшли Барти - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Барти является действующей чемпионкой турнира - она выиграла соревнования в 2019 году, а турнир прошлого года был отменен из-за пандемии коронавируса.
МИНСК, 23 окт - Sputnik. Первая ракетка мира австралийка Эшли Барти не будет выступать на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), об этом она заявила СМИ.
Турнир WTA должен пройти в Гвадалахаре (Мексика).
Спортсменка решила прекратить оставшиеся на 2021 года выступления и досрочно завершить нынешний сезон для того, чтобы сконцентрироваться на подготовке к Открытому чемпионату Австралии-2022. Барти пояснила, что данное решение было трудным, однако у нее в приоритетах в настоящее время здоровье и восстановление после сезона.
"Также я хочу сосредоточиться на подготовке к австралийским турнирам", - приводит слова Барти агентство АР.
Теннисистка уточнила, что ей пришлось отказаться от выступлений из-за строгих карантинных правил, которые действуют для въезжающих в Австралию.
"Из-за постоянных проблем с возвращением в Квинсленд и карантинных требований я не хочу поставить под угрозу свою подготовку к январским матчам", - сказала спортсменка.

Итоговый турнир WTA

Итоговый турнир WTA проводится уже 50 лет, в этом году он пройдет в Гвадалахаре в ноябре.
По традиции, это последние соревнования в сезоне, в которых участвую восемь сильнейших теннисистов в одиночном разряде и восемь пар. Для того, чтобы попасть в восьмерку, спортсменки должны занимать соответствующие места в рейтинге и иметь по возможности больше очков в турнирах, проходящих во время сезона.
Арина Соболенко сохранила вторую строчку в рейтинге WTA>>>
На итоговый турнир квалифицировалась вторая ракета мира - белоруска Арина Соболенко, среди претенденток - Каролина Плишкова из Чехии, Ига Свентек из Польши, японка Наоми Осака, испанка Гарбинье Мугуруса, Онс Жабер из Туниса, Элизе Мертенс из Бельгии и Анастасия Павлюченкова из России.
Призовой фонд турнира составляет около 14 миллионов долларов.
Среди его победителей – украинка Элина Свитолина (2018) и россиянка Мария Шарапова (2004).
Эшли Барти является действующей чемпионкой Итогового турнира WTA. Она выиграла соревнования в 2019 году, а в прошлом году турнир был отменен из-за пандемии коронавируса.
Читайте также:
Соболенко покидает ВТБ Кубок Кремля после второго матча
Илья Ивашко снялся с Кубка Кремля по теннису
Переболевшая COVID Соболенко заявила, что еще не готова к соревнованиям

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader