Умер сотрудник советского и российского иновещания Лейзор Сиган

© SputnikСотрудник советского и российского иновещания Лейзор Сиган
Сотрудник советского и российского иновещания Лейзор Сиган - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Он работал в агентстве с 1945-го и прошел путь от диктора до руководителя отдела на польском языке
МИНСК, 6 ноя - Sputnik. Умер сотрудник советского и российского иновещания Лейзор Сиган, ему было 98 лет.
Сиган пришел в агентство в 1945-м диктором, но за 70 лет творческой жизни его послужной список из года в год пополнялся новыми профессиями и умениями. Он работал и "в поле" корреспондентом, и переводчиком, и журналистом-международником, и обозревателем... Кроме того, он руководил отделом на польском языке, который считался одним из самых непростых направлений вещания на зарубежные страны.
Скончался легендарный советский диктор Игорь Кириллов>>>
Лейзор Сиган готовил острые материалы по злободневным информационным поводам и событиям на международной арене. Он очень хорошо разбирался в нюансах российско-польских отношений, это позволяло ему глубоко анализировать и обобщать тенденции развития отношений между странами. Кроме того, он в совершенстве владел польским языком, что помогало устанавливать тесные контакты с авторитетными польскими экспертами, политиками и политологами.

Среди тем, в которых Сиган по праву считался экспертом, – "Расширение НАТО на Восток", "Нарастание ксенофобских настроений в Польше", "Отношения Польши с Украиной", "Крушение польского самолета под Смоленском". А также многочисленные исторические темы, связанные со спорными страницами российской и польской истории – Катынской трагедией, Пактом Молотова-Риббентропа, Волынской резней.

Сиган много сил и знаний отдал сохранению и приумножению лучших традиций иновещания. Он воспитал не одно поколение журналистов-международников, известных не только в России, но и за ее пределами.

Лейзор Шулимович – "Заслуженный работник культуры РСФСР", он награжден орденом "Знак почета", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, медалями: "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", "В память 850-летия Москвы".
Вице-президент Международного кинофорума Золотой Витязь актер, заслуженный артист Украины Алексей Колесник  - Sputnik Беларусь, 1920, 31.10.2021
Умер известный советский актер Алексей Колесник
режиссер Александр Рогожкин  - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Умер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин
Читайте также:
Умерла жена лидера группы "Сябры" Анатолия Ярмоленко
"Она была актрисой от Бога": коллеги простились с Валентиной Петрачковой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader