Страны ЕС вводят новые COVID-ограничения на фоне роста заболеваемости

© REUTERS / LUKAS BARTHМинистр здравоохранения Баварии, архивное фото
Министр здравоохранения Баварии, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
В Германии общественными заведениями смогут пользоваться только привитые или переболевшие граждане, а в Эстонии медики начнут учитывать факт вакцинации при госпитализации пациентов.
МИНСК, 6 ноя - Sputnik. На фоне резкого роста заболеваемости коронавирусом страны Еврозоны принимают срочные меры по стабилизации ситуации и вводят дополнительные ограничения, они в основном касаются непривитых граждан.
Так в Австрии тем гражданам, которые не сделали прививку от коронавируса, с понедельника будет ограничен вход во многие общественные места. Запреты коснутся в том числе ресторанов, парикмахерских и гостиниц.
Сотрудники таких учреждения будут требовать от клиентов сертификат о вакцинации или справку о перенесенном заболевании.
В Германии из-за роста числа зараженных введена система допуска в общественные места. Ею могут воспользоваться только переболевшие или привитые граждане.
В Хорватии расширили действие ковид-паспортов на всех госслужащих, мера начнет действовать с 15 ноября. Она также коснется и граждан, которые регулярно пользуются услугами различных учреждений. Все общественные мероприятия, кроме свадеб, будет запрещено проводить после полуночи.
В Румынии из-за низкого уровня вакцинации населения зарегистрирован самый высокий показатель суточной смертности с начала пандемии, а потому коронавирусные ограничения расширили, в том числе и на учреждения образования. Так дети могут посещать занятия только в тех школах, где прививку сделали более 60% учителей.
В Греции всех не привитых граждан обязали еженедельно сдавать два теста на наличие коронавируса, причем делать это нужно за свой счет.
В Италии ввели систему QR-кодов даже в офисах. На рабочее место могут попасть только привитые или недавно перенесшие заболевание сотрудники фирм и компаний.
Коронавирусные ограничения вновь усиливают в Нидерландах. Страна возвращается к обязательному масочному режиму. А с 6 ноября расширено действие "ковидных пропусков", теперь их нужно будет предъявлять, чтобы потренироваться в спортзале или посетить музей. Пропуск потребуется и для посещения кафе.
В Эстонии власти пошли дальше и решили учитывать наличие прививки от COVID-19 при госпитализации пациентов. По словам президента Союза врачей Эстонии Яана Сютта, это не значит, что помощь будут оказывать только привитым гражданам. Но если в условиях ЧП врачам придется делать тяжелый выбор, то они учтут и факт наличия или отсутствия вакцинации у пациента.
Читайте также:
Как защититься от тяжелой формы COVID-19, выяснили ученые
Период от заражения до тяжелого течения COVID-19 сократился вдвое
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader