Запрет на вывоз гречихи из Беларуси продлен еще на три месяца

© Pixabay / u11116 Гречневая каша, архивное фото
Гречневая каша, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Ранее власти поясняли, что одна из причин временного запрета продаж зерна - стремление Беларуси не нарушать международные договоренности, экспортируя зерно.
МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Временный запрет на вывоз из Беларуси крупы грубого помола из гречихи, гречневой крупы обрушенной и готовых пищевых продуктов из гречки продлен еще на три месяца, это следует из постановления Совмина от 2 ноября №623, которое было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Временный вывоз указанных товаров запрещен еще на три месяца, в том числе, в страны ЕАЭС.
Запрет на экспорт также касается товаров, находящихся под таможенным оформлением в Беларуси до вступления в силу данного документа и вывоз которых выполняется после вступления в силу постановления.
Ограничение не распространяется на товары, которые вывозят за пределы Беларуси для оказания гуманитарной помощи другим государствам, а также в качестве припасов. Не затронет это и находящихся под таможенным оформлением в государстве – члене ЕАЭС, отличном от Беларуси и перемещаемые транзитом через территорию Беларуси.
Кроме того, запрет не затронет международные транзитные перевозки, которые начинаются и заканчиваются за пределами территории ЕАЭС.
Постановление вступило в силу после официального опубликования.
Стол для своих: как Беларусь отказывается от иностранных продуктов>>>
Напомним, что временный запрет на вывоз пшеницы, кукурузы, ржи, гречихи и ряда других зерновых культур ввело белорусское правительство в июле. Всего в данном списке 10 позиций по зерновым культурам.
Как заявил тогда вице-премьер Беларуси Александр Субботин, запрет на экспорт зерна временный - до полугода, а подобные меры принимались и ранее. Он пояснил, что такое решение вызвано "честной игрой": экспортируя зерно, Беларусь старается не нарушать международные договоренности.
Читайте также:
Запрещен вывоз медицинского кислорода из Беларуси
Россия ввела запрет на экспорт гречки
Ставка на мясо и молоко: Беларусь в 2021 году продала продуктов на $3 млрд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader