Вторые учения ОДКБ за месяц: белорусские военные отправились в Казань

© Photo : Минобороны БеларусиВторые учения ОДКБ за месяц: белорусские военные отправились в Казань
Вторые учения ОДКБ за месяц: белорусские военные отправились в Казань - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Всего полторы недели назад белорусские военные вернулись с учений на границе с Афганистаном, тогда в масштабных маневрах было задействовано 4 тысячи военнослужащих из шести стран.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Белорусские военнослужащие отправились на учения ОДКБ "Нерушимое братство", которые пройдут в России с 8 по 12 ноября, сообщает пресс-служба Минобороны.
Основу белорусского воинского контингента на маневрах составят военнослужащие из Брестской области. Общая численность участников – около 1000 человек, также будет задействована военная и специальная техника, в том числе ударные вертолеты и БПЛА.
Учение пройдет в два этапа, активная фаза запланирована на 11-12 ноября. Основные мероприятия развернутся на полигоне Казанского танкового Краснознаменного училища. В прошлом году миротворческие учения прошли на полигоне Лосвидо недалеко от белорусского Витебска.
Во время учения особое внимание уделят навыкам командиров всех степеней в работе по подготовке миротворческой операции и управлении воинскими отделениями, взводами и бригадами.
Почему вступление Украины в НАТО ― это "без пяти минут война"?>>>
"Учение является отличной возможностью для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между миротворческими контингентами, обмена опытом и налаживания взаимодействия, выработки у личного состава высоких боевых качеств и морально-психологической устойчивости при выполнении совместных задач", – пояснили в пресс-службе оборонного ведомства.
Помимо стран-участниц ОДКБ (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан), на учения приглашены Сербия, Узбекистан и Монголия, а также представители международного комитета Красного Креста и других международных организаций.

Вторые маневры за месяц

Недавно белорусские военные участвовали в учениях ОДКБ "Боевое братство – 2021". Они проходили в Таджикистане в непосредственной близости от афганской границы, где недавно произошел государственный переворот. Маневры длились 6 дней с 18 по 23 октября.
Перед белорусскими разведчиками ставился ряд задач, в том числе – поиск и ликвидация полевого лагеря террористического формирования, которая, несмотря на сложные погодные условия, была успешно выполнена.
В маневрах было задействовано 4 тысячи военнослужащих из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и более 500 единиц техники.
Читайте также:
Танки в Польше и украинский узел: рост напряжения вокруг Беларуси неслучаен?
Кремль ответил на публикацию о военной технике РФ "у границ Украины"
В Минобороны объяснили, почему новобранцев начали раньше отправлять в армию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader