Инфографика

Улетел навсегда: последний маршрут Ан-12, разбившегося под Иркутском

Подписаться на
Самолет Ан-12, принадлежащий белорусской авиакомпании "Гродно", в конце октября получил миссию – доставить продукты в село Кепервеем на Чукотке. Расстояние по прямой – 6145 км. Смотрите в инфографике Sputnik, по какому маршруту летел борт и где потерпел крушение.
Экипаж грузового лайнера стартовал из Гродно утром 1 ноября. К утру следующего дня он был в Сургуте, затем приземлился в Якутске на дозаправку и отправился в чукотское село Кепервеем. После доставки посылки борт взял обратный курс на Беларусь.
На обратном пути самолет облетел Якутск и направился в Иркутск, где планировал дозаправиться, чтобы уже без остановок лететь в Гродно. Однако на подлете к Иркутску он не смог сесть с первого раза и отправился на второй круг. После этого борт пропал с радаров, а спустя несколько минут стало известно о его крушении в лесу в нескольких километрах от взлетно-посадочной полосы иркутского аэродрома.
На борту находились девять человек, все они погибли. Среди версий крушения – ошибка пилотирования, погодные условия, а также техническая неисправность воздушного судна. Известно, что самолет был построен 53 года назад, в авиакомпании "Гродно" эксплуатировался с 2019 года.
Следственные комитеты Беларуси и России расследуют дело, в то же время департамент по авиации Беларуси приостановил коммерческую эксплуатацию самолетов Ан-12 после авиакатастрофы в России.
Читайте также:
Тела погибших в авиакатастрофе белорусов доставят на родину
Лукашенко выразил соболезнование в связи с авиакатастрофой под Иркутском
Департамент по авиации Беларуси приостановил коммерческую эксплуатацию Ан-12
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader