Ботвинник: белорусским боксерам надо быть в форме, а не почивать на лаврах

© Pixabay / PDPicsБоксерская перчатка, архивное фото
Боксерская перчатка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Белорусские боксеры Алексей Алферов и Евгений Кармильчик гарантировали себе минимум бронзовые медали чемпионата мира в Белграде.
МИНСК, 4 ноя - Sputnik. Гарантировать бронзовые медали чемпионата мира по боксу белорусам Кармильчику и Алферову удалось благодаря их подготовке и мотивации, они не почивали на лаврах, заявил Sputnik председатель Белорусской федерации бокса (БФБ) Александр Ботвинник.
Белорусская команда не могла добыть медаль мирового форума на протяжении шести лет. Недавно Алексей Алферов (весовая категория 80 килограммов) и Евгений Кармильчик (48) переломили череду неудач.
Согласно правилам Международной федерации бокса, спортсмены, которые пробились в полуфинал, гарантируют себе бронзовую медаль.
В четверг спортсмены проведут полуфинальные поединки.
"Сейчас подготовка велась правильная, мотивация, никто не почивал на лаврах. Люди поняли: надо браться за голову и работать. Многие психологически выгорают, а надо быть в форме. Вот пацаны вышли и показали результат", - отметил глава БФБ.
По его словам, Кармильчик и Алферов показывали ровное выступление на протяжении текущего сезона. На вопрос Sрutnik, почему получилось гарантировать награды сейчас, а раньше нет, Ботвинник сказал, что на них раньше не делали ставку.
"На многих (боксеров) не обращали внимание, мы как новая администрация (Ботвинник возглавил федерацию в феврале 2021-го – Sputnik) выбрали немного другой подход. Надо работать со всеми, а не делать ставки на пятерых и кусать себя за локти", - подчеркнул он.
Он считает, что нужно перестраивать методы подготовки боксеров, уменьшать травматизм, подходить индивидуально и корректировать график под спортсмена.
Чемпионат мира завершится 6 ноября. Победители турнира получат по 100 тысяч долларов США, серебряные призеры – по 50 тысяч, а бронзовые – по 25 тысяч. Общий призовой фонд турнира составляет 2,6 млн долларов.
Усик станцевал гопак после победы над Джошуа - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
Усик станцевал гопак после победы над Джошуа
Читайте также:
Два белорусских боксера входят в топ-60 мирового рейтинга
Фьюри нокаутировал Уайлдера и отстоял титул чемпиона мира WBC
На пенсию рано: белорусский боец Орловский победил на турнире UFC
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader