Фьюри нокаутировал Уайлдера и отстоял титул чемпиона мира WBC

© REUTERS / Joe CamporealeТайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера
Тайсон Фьюри нокаутировал Деонтея Уайлдера - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге и одержал 31-ю победу в карьере.
МИНСК, 10 окт - Sputnik. Британский боксер-тяжеловес Тайсон Фьюри нокаутировал американца Деонтея Уайлдера в третьем очном бою и отстоял завоеванный ранее титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).
Поединок, прошедший в субботу в американском Лас-Вегасе, завершился досрочной победой 33-летнего непобежденного британца Фьюри в 11-м раунде.
Тайсон Фьюри заявил, что он больше не цыган>>
Фьюри контролировал поединок с самого начала и первым отправил претендента в нокдаун. Однако в четвертом раунде британец сам дважды оказался на настиле. Чемпион сумел вернуться в бой и вновь взял под контроль его ход. Ближе к окончанию седьмого раунда Уайлдер выглядел сильно уставшим, американец почти перестал отвечать на удары соперника и пребывал будто в полусознании. В итоге в 11-м раунде британец завершил поединок нокаутирующим ударом справа.
После второй победы над Уайлдером Фьюри отдал должное сопернику, назвав его вторым по силе тяжеловесом в мире.
"Великий (голливудский актер) Джон Уэйн говорил: "Я сделан из чугуна и стали, детка". Прежде всего я хочу поблагодарить бога за то, что он сделал мои ноги сильными. Пару рад я падал, мне было больно. Уайлдер - сильный панчер и крутой парень", - приводит слова Фьюри Boxing Scene со ссылкой на ESPN.
"Сегодня был отличный бой. Это было достойно любой трилогии в истории спорта. Мне не за что извиняться. Уайлдер - крутой боец. Сегодня вечером он мне дал реальную возможность заработать денег. Я всегда говорил, что я лучший в мире, а Уайлдер - второй после меня", - добавил британец.
Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге и одержал 31-ю победу в карьере (22-ю - нокаутом). Уайлдер потерпел второе поражение в карьере, снова нокаутом и снова от Фьюри. У Уайлдера 45 боев в профессиональной карьере, 41 из которых завершился победами нокаутом, один вничью и два поражением — оба в бою с Фьюри.
Фьюри: да, я употреблял много кокаина>>
Экс-чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Уайлдер десять раз успешно защищал этот титул.
Также на Sputnik:
Два белорусских боксера входят в топ-60 мирового рейтинга
Боксер Пакьяо объявил о завершении карьеры
Усик станцевал гопак после победы над Джошуа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала