Усик станцевал гопак после победы над Джошуа

© REUTERS / ANDREW COULDRIDGEУсик станцевал гопак после победы над Джошуа
Усик станцевал гопак после победы над Джошуа - Sputnik Беларусь, 1920, 26.09.2021
Благодаря победе в титульном поединке украинский боксер завоевал пояса WBA (Super), IBF, WBO и IBO в тяжелом весе.
МИНСК, 26 сен – Sputnik. Украинский боксер Александр Усик в ночь на воскресенье в Лондоне уверенно победил Энтони Джошуа.
Украинцу Усику 34 года, для него эта победа - 19-я на профессиональном ринге. Но перед поединком большинство экспертов отдавали предпочтение Джошуа: он на три года младше, на восемь сантиметров выше и на 8,5 кг тяжелее. И это с учетом того, что Усик на взвешивании показал самый большой вес в карьере.
Но Усик с первого раунда начал буквально опровергать скептиков: он быстрее двигался по рингу, наносил больше ударов и был точнее. В конце поединка Джошуа был на волоске от нокдауна. В итоге судейские записки после боя выглядели так: 117–112, 116–112, 115–113 в пользу Усика.
Сразу после объявления решения украинец не смог сдержать слез, а затем станцевал гопак.
"Бой прошел именно так, как я ожидал. Были времена, когда Энтони сильно давил на меня, но ничего особенного. У меня не было цели отправить его в нокаут. Мой угол говорил мне не делать этого. Мой тренер сказал, чтобы я продолжал выполнять свою работу", - заявил Усик.
Для 31-летнего олимпийского чемпиона Лондона Джошуа это поражение всего второе в карьере. При этом в его послужном списке 24 победы (22 - нокаутом). Свое единственное до этого поражение Джошуа потерпел в 2019 году от Энди Руиса, но уже в следующем бою взял реванш. Стоит добавить, что что в контракте на бой с Усиком был прописан реванш только в случае поражения Джошуа.
Читайте также:
Емельяненко в трех раундах выиграл бой с блогером Тарасовым
Известный боксер будет баллотироваться в президенты
Асанов собирается в профбокс, но и не прочь выступить на Олимпиаде в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала