Белки и куницы, прячьтесь! В Беларуси открывается охота на пушных зверей

© Pixabay / OldiefanБелка, архивное фото
Белка, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
На куниц, белок, зайцев можно охотиться с ружьем. Ставить капканы и применять охотничьих собак.
МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Белорусские охотники в эти выходные могут приехать в охотхозяйства и расчехлить ружья, чтобы открыть охоту на пушных зверей, сообщили в БООР.
В соответствие с Правилами охоты и Правилами ведения охотничьего хозяйства, осенне-зимний сезон охоты на пушнину открывается всегда в первую субботу ноября. В этом году – с 6 ноября, и продлится он по 30 января 2022 года.
"6 ноября состоится открытие осенне-зимнего сезона охоты на пушных животных. Охотникам разрешено добывать зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру и хорька лесного", – сообщили Sputnik в четверг в Белорусском обществе охотников и рыболовов.
Там напомнили, что охота на зайца-русака и зайца-беляка, в соответствии с Правилами, разрешается в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способами.
Охотники должны помнить, что ружейная охота на зайцев разрешена из засады, с подхода, загоном. Допускается применять гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Кроме этого, разрешено применение охотничьих собак всех пород, при безружейной охоте – борзых охотничьих собак и ловчих птиц.
БООР: на Витебщине резко увеличилось количество медведей >>>

Только днем

В БООР уточнили, что ружейная охота на все другие, кроме зайцев, виды пушных животных разрешена в светлое время суток с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме борзых.
На охоту можно брать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули от 400 до 1500 джоулей; гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью. При безружейной охоте разрешено применять капканы и ловушки (кроме петель).

Ноябрьская охота

В ноябре кроме пушных зверей также разрешена охота на кабана, волка, лисицу, ворону серую, сороку, енотовидную собаку, баклана, цаплю серую и цаплю белую большую, водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана, рябчика, куропатку серую, бобра, выдру.
Кроме этого, в настоящее время продолжается сезон загонной охоты на копытных животных.
Зубры  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
В Беловежской пуще стало слишком много зубров
Читайте также:
Агрессивный медведь напал на трех рыбаков, шедших через лес
Смертельная охота: под Житковичами застрелили 59-летнего мужчину
Охоты не будет: что делать при встрече с агрессивным медведем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader