Агрессивный медведь напал на трех рыбаков, шедших через лес

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкБурый медведь
Бурый медведь - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Как отмечают зоологи, сейчас у медведей заканчивается сезон нагула жира, они активно ищут пищу перед тем как залечь на зимнюю спячку.
МИНСК, 20 окт - Sputnik. Бурый медведь напал в лесу на трех жителей Уватского района, один из них от полученных травм скончался, сообщили в пресс-службе следственного управления по Тюменской области.
Медведь напал на мужчин 41, 48 и 23 лет, которые шли с рыбалки через лесной массив, их путь мог лежать через тропы, по которым ходило животное в поисках пищи. Сейчас у бурых медведей как раз заканчивается сезон нагуливания жира перед зимней спячкой, они питаются орехами, желудями. Часто наведываются к водоемам, чтобы поймать рыбу.
"Уже установлено, что хищник набросился на 48-летнего мужчину, от полученных травм, он погиб на месте", - сообщили следователи.
Самый молодой из мужчин, 23-летний пострадавший, получил серьезные раны головы и конечностей, но именно он нанес несколько смертельных ударов ножом медведю.
"Третий мужчина не пострадал. После случившегося на лодке он доставил раненного в медицинское учреждение", - рассказали в пресс-службе.
Следователи уже начали проверку по данному факту, провели осмотр места происшествия, назначили экспертизы, устанавливают обстоятельства случившегося.
Медведь напал на артистов цирка во время представления в Орле>>
Медведь один из самых крупных и опасных хищников, он очень осторожный, но вероломный, может внезапно нападать на людей. В октябре-ноябре медведь опасен тем, что находится в активном поиске пищи - нагуливает жир перед зимней спячкой. Он кормится не только кореньями, может разорять норы барсуков с желудями и орехам. В некоторых регионах в это время медведи охотятся за отнерестившейся рыбой и рыбный запах очень привлекает хищника.
Бурый медведь, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 31.08.2021
Охоты не будет: что делать при встрече с агрессивным медведем
Бурый медведь в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС  - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Фото
Белорусские медведи мигрируют в Украину – животный мир Чернобыльской зоны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader