Видео

Крушение белорусского самолета Ан-12 под Иркутском - видео

Подписаться на
Лайнер летел из Якутска в аэропорт базирования. При посадке экипаж доложил о необходимости уйти на второй круг, после чего пропал с радаров. Катастрофа случилась в нескольких километрах от Иркутска. Смотрите видео с места крушения самолета.
Воздушное судно с 2019 года эксплуатировала белорусская авиакомпания "Гродно". Сообщается, что на борту самолета находилось пять членов экипажа и два пассажира. По предварительной информации, это были граждане Беларуси, России и Украины.
Как заявил губернатор Красноярского края Игорь Кобзев, прибывший на место крушения, все члены экипажа и пассажиры Ан-12 погибли. В белорусском посольстве в Москве сообщили, что в авиакатастрофе погибли трое граждан Беларуси.
На месте крушения работают спасатели и медицинские бригады. Уже найден один из двух черных ящиков.
Минтранс Беларуси создает специальную комиссию по выяснению обстоятельств происшествия. Возбуждено дело о нарушении правил безопасности полетов, сообщает СК РФ. Возможными причинами ЧП считают погодные условия или техническую неисправность.
Разбившийся под Иркутском самолет изготовлен на Ташкентском механическом заводе, сообщили в авиационных службах. Летал более 53 лет.
Читайте также:
Погибли журналисты и военные: 10 лет со дня авиакатастрофы в Поставах
В Беларуси открыли памятник жертвам крупнейшей в стране авиакатастрофы
Авиакатастрофа в Барановичах: как и почему погиб экипаж Як-130 - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader