Размещение рекламы без внесения в специальный реестр скоро станет незаконным

© Sputnik / Виктор ТолочкоМост улица Долгобродская над Партизанским проспектом
Мост улица Долгобродская над Партизанским проспектом - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Александр Лукашенко подписал указ, который определяет новые правила для белорусского рынка рекламы.
МИНСК, 2 окт – Sputnik. С 1 января 2022 года в Беларуси будет создан государственный информационный ресурс "Реестр рекламораспространителей", следует из указа, который президент страны Александр Лукашенко подписал во вторник.
Уже с первого февраля следующего года рекламораспространители, не включенные в данный реестр, не смогут оказывать ряд услуг по размещению рекламы – такая деятельность будет объявлена незаконной.
Без попадания в данный перечень все же можно будет предлагать ряд услуг в этой сфере: в частности, услуги по размещению наружной рекламы, рекламы в транспортных средствах, на бумажном носителе, который не является печатным СМИ, и ряд других.
Вести реестр поручено Министерству антимонопольного регулирования и торговли, его разместят в открытом доступе на сайте МАРТ.

Не первое изменение

Постановлением Совмина от 6 октября также был утвержден порядок согласования наружной рекламы: для этого нужно подать макет на листе бумаги А4 в двух экземплярах в местные органы власти. Также принимают заявки в электронном варианте.
В начале июля президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет №3 "Об изменении декрета президента Беларуси по вопросам размещения (распространения) рекламы".
Содержание наружной рекламы, в том числе, той, которую размещают на билбордах и транспорте, теперь надо согласовывать с местными исполнительными и распорядительными органами. Ее порядок определяет Совмин. Причина в том, что такие меры позволят предупредить случаи размещения недостоверной или неэтичной рекламы.
Читайте также:
Наружную рекламу теперь придется согласовывать с местными властями
Раздражает: депутаты запретили коммерческую голосовую рекламу в транспорте
Мининформ предлагает заменить рекламу на социальные ролики министерств
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader