Грабовский ушел в сборную Беларуси на административную работу

© Sputnik / Виктор ТолочкоБывший белорусский хоккеист Михаил Грабовский
Бывший белорусский хоккеист Михаил Грабовский - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Ему пришлось покинуть тренерский пост в минском "Динамо", но он продолжит работать с "зубрами", чтобы формировать команду для "националки".
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Один из лучших хоккеистов в истории Беларуси Михаил Грабовский ушел из минского "Динамо", где он был ассистентом главного тренера, на административную должность в ФХРБ, сообщили в пресс-службе хоккейной федерации.
Его назначили генеральным менеджером национальной и сборных команд (юношеской, юниорской, молодежной) по хоккею. Грабовский будет заниматься формированием списков игроков для этих команд, а также отвечать за взаимодействие с игроками и тренерами белорусских клубов. Кроме того, Михаил будет вести работу по развитию игроков института сборных команд.
Протас ночью дебютировал в НХЛ, или Как "Динамо" найти управу на "Динамо">>>
Новый глава Федерации хоккея Беларуси Александр Богданович отметил, что Грабовский уже давно стал легендой белорусского хоккея и отлично зарекомендовал себя на посту тренера.
"Мы видим в нем хорошего специалиста, который достаточно компетентен, чтобы проявить себя в новом качестве", – заявил он.
В качестве игрока Михаил Грабовский выступал за белорусскую "Юность", российские "Нефтехимик", "Динамо" и ЦСКА, канадские "Гамильтон", "Монреаль", "Торонто" и американские "Вашингтон" и "Айлендерс". Четырежды признавался лучшим хоккеистом Беларуси (в 2009, 2011, 2013 и 2014 годах).
Последние два года был ассистентом главного тренера минского "Динамо", также помогал Крэйгу Вудкрофту в финальной квалификации на Олимпиаду-2022. В прошлом году "зубры" впервые за долгое время вышли в плей-офф чемпионата КХЛ. Что касается национальной сборной, на ЧМ-2021 она заняла предпоследнее 15-е место, а затем не смогла отобраться на Олимпийские игры в Пекин.
Читайте также:
Единственный белорус в НХЛ Егор Шарангович ждет за океаном соотечественников
Гретцки дал совет Овечкину, как побить "вечный" рекорд
Овечкин возглавил список бомбардиров в новом сезоне НХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader