Гретцки дал совет Овечкину, как побить "вечный" рекорд

© AFP 2021 / BRUCE BENNETTУэйн Гретцки
Уэйн Гретцки - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
В списке лучших бомбардиров всех времен российского форварда опережают четверо хоккеистов – в их числе Яромир Ягр, который в свои 49 лет еще выступает в чешской премьер-лиге.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил свои 731-ю и 732-ю шайбы в первом матче нового сезона НХЛ против "Нью-Йорк Рейнджерс" (5:1). Таким образом, россиянин вышел на пятое место в рейтинге лучших снайперов всех времен.
В этом рейтинге он обошел канадца Марселя Дионна (731), завершившего хоккейную карьеру в конце 1980-х. Экс-хоккеист не преминул поздравить Овечкина, пошутив, что тот ни за что в жизни не забросит более 800 шайб.
"Я знал, что ты меня обгонишь. Я знал, когда ты забросил 700 шайб…Ты настоящий бомбардир. Это невероятно. Ты пройдешь мимо меня и мимо Бретта Халла. Но великий Горди Хоу? Уэйн Гретцки? Забудь об этом, это другой класс. Но у тебя есть шанс", – отметил Дион.
В списке бомбардиров лиги Овечкина опережают четверо – Бретт Халл (741), Яромир Ягр (766), который в свои 49 лет еще выступает в чешской премьер-лиге, Горди Хоу (801) и Уэйн Гретцки (894). Последний также отреагировал на новое достижение Овечкина и заявил, что у него есть реальный шанс побить рекорд.
Овечкин пообещал еще сыграть за "Динамо">>>
"Он в хорошей команде, у него хорошие центрфорварды. Ему нравится играть в хоккей, нравится играть за "Вашингтон". Так что ему нужно быть самим собой, выходить на лед и выкладываться на 100%, что он и делает в каждом матче", – сказал Гретцки, его цитирует официальный сайт НХЛ.
Напомним, Уэйн Гретцки имеет белорусские корни. Его дед, Терентий Лаврентьевич Грецкий, родился в Гродненской губернии Российской империи в 19-м веке, а в начале 20-го переехал в Канаду. Там он сменил имя на Тони Гретцки.
Читайте также:
Вудкрофт заявил, что минское "Динамо" собирается играть, как умеет
В гостях, как дома: Вудкрофт и минское "Динамо" рвутся в короли всея КХЛ
Новый председатель Федерации хоккея назвал главные направления работы

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала