Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

В Бресте в начале ноябре снова появится китайская вакцина

© Sputnik / Оливер Ондрас / Перейти в фотобанкВакцинация препаратом Sputnik V
Вакцинация препаратом Sputnik V  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Мэр города Александр Рогачук поделился своим личным опытом вакцинации и ревакцинации, призвав граждан последовать его примеру.
МИНСК, 30 окт – Sputnik. Новая партия китайской вакцины "Синофарм" (Vero Cell) прибудет в Брест в начале ноября, сообщает БелТА.
Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук заверил, что гражданам продолжат рассказывать о важности прививок. Темпы вакцинации в регионе растут: хотя бы один компонент вакцины получил фактически каждый пятый.
Создатель "Спутника V" объяснил, почему и привитые могут заболеть COVID >>
"Есть потребность в вакцине китайского производства. В понедельник ожидаем ее поступление. Темпы вакцинации выйдут на достаточно высокий уровень - 1-1,5 тыс. человек ежедневно", - заявил Рогачук.
Не ждали? Новый штамм COVID, опасный для молодежи, пришел в Беларусь >>
О своем личном опыте вакцинации от коронавируса мэр поделился с личном Telegram-канале: он привился еще мае, а на днях сделал себе прививку против гриппа.
"Еще раз призываю брестчан вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа. По состоянию на 28 октября привито против СOVID-19 72612 человек, против гриппа - 48778 человек", - рассказал Александр Рогачук.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

По последним данным Минздрава, от COVID-19 в республике привилось более 30% населения: первый компонент вакцины получили свыше 2,845 миллиона человек, из них завершили курс вакцинации 2,178 миллиона белорусов.
У министра здравоохранения Дмитрия Пиневича есть масштабные планы на эту прививочную кампанию: к концу года он рассчитывает охватить прививками 5 млн человек.
В стране можно привиться несколькими препаратами от коронавируса - российскими "Спутник V" и "Спутник Лайт", и китайским "Синофарм" (Vero Cell). Как накануне сообщили в Минздраве, в гражданском обороте находится около 1 млн доз вакцин, планируется получение еще нескольких партий.
Когда COVID-больной заразен, а когда уже нет: комментарий врача >>
Сотрудница аптеки фасует одноразовые медицинские маски в упаковки - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Лукашенко заявил, что не против ношения масок и поддерживает вакцинацию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader