Музей "Евровидения" открылся в Исландии

© Photo : Netflix (2021)Кадр из фильма "Музыкальный конкурс Евровидение: история группы Fire Saga"
Кадр из фильма Музыкальный конкурс Евровидение: история группы Fire Saga  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Необычный культурный объект располагается в городе Хусавик.
МИНСК, 28 окт – Sputnik. Музей "Евровидения" открылся в Исландии, первая выставка посвящена участию этой страны в музыкальном конкурсе, сообщается на сайте "Евровидения".
Посетители смогут увидеть, например, инструменты и забавные свитера, в которых в 2021-м выступала группа Gagnamagnið. Или то самое платье Йоханны Гвюдрун Йоунсдоттир, в котором она вышла на сцену в 2009-м с песней "Is it true" и заняла второе место. Кстати, в том самом 2009-м на "Евровидении" победил норвежский исполнитель белорусского происхождения Александр Рыбак с песней "Fairytail".
Также среди экспонатов нового музея – реквизит ТВ-шоу Söngvakeppnin, на котором исландцы традиционно выбирают очередного представителя страны на конкурсе.
Всплеск интереса к Исландии вызвала комедия "Музыкальный конкурс Евровидение: история группы Fire Saga", которая вышла в 2020 году на Netflix. Главные роли исполнили Уилл Феррелл и Рэйчел Макадамс. Их герои жили как раз в Хусавике, музей в итоге расположился недалеко от бара "Ja Ja Ding Dong", который назвали в честь одной из песен в фильме.
Голливудские актеры сыграли незадачливых музыкантов-любителей, которые мечтали поехать на "Евровидение" и выступить перед миллионной аудиторией. Так сложилось, что их мечта сбылась, но очень странным способом: все их соперники погибли. Организаторам пришлось отправить на конкурс музыкантов, оставшихся в живых.
"Мы знаем, что фанаты конкурса захотели приехать в Хусавик после того, как посмотрели ленту, и мы решили, что в городе должно быть что-то, чтобы сделать их путешествие еще интереснее", — отметил директор музея Орли Орлисон.
Читайте также:
Беларусь пропустит "Евровидение-2022" в Италии
ЗЕНА спела во втором выпуске "Х-фактор в Беларуси"
"Евровидение-2022" пройдет в Турине, но белорусов там не ждут
Лента новостей
0