Талай собирается выпустить книгу о детях Донбасса и продолжит им помогать

© Алексей ТалайАлексей Талай с детьми из Донбасса в "Зубренке"
Алексей Талай с детьми из Донбасса в Зубренке - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Недавно две группы детей посетили Беларусь, где смогли пройти реабилитацию и оздоровиться, в планах у паралимпийца – дальше продолжить эту работу и помогать ребятам.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Паралимпиец, общественный деятель и мотивационный тренер Алексей Талай собирается выпустить книгу с воспоминаниями детей Донбасса и дальше приглашать их в Беларусь на оздоровление, заявил он Sputnik.
Талай отметил, что в этом году, набравшись мужества и ответственности, решил поехать на Пасху в канун Дня Победы на Донбасс, где провел целую неделю.

"Постарался своими глазами увидеть и понять, что там происходит. Общался с людьми, детьми. Мы там плакали вместе, общались, делились горестями и печалями. Я постарался сделать все, чтобы помочь этим детям", – сказал паралимпиец.

Вернувшись на родину, он попросил друзей, знакомых и простых людей помочь собрать ресурсы через благотворительный фонд и организовать приезд детей-инвалидов на реабилитацию в Беларусь.
В первую группу попали 10 детей-инвалидов, они отправились с сопровождающими в реабилитационный центр.
© Алексей ТалайАлексей Талай с детьми из Донбасса
Алексей Талай с детьми из Донбасса - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Алексей Талай с детьми из Донбасса
"Когда была возможность, доложил о своей поездке президенту Беларуси Александру Лукашенко. Он выразил слова благодарности и поддержки, и благодаря этому в кратчайшие сроки удалось организовать приезд этих детей в Беларусь", – отметил мотивационный тренер.
По решению президента: для детей из Донбасса организовали отдых в Беларуси>>>
Во вторую группу попали 150 здоровых детей, которые потеряли своих близких в конфликте на Донбассе. Они поехали в "Зубренок".
"У нас дети смогли в полной мере осознать, что у нас мирная жизнь, где-то на вторую неделю они себя уже вели совершенно по-другому. Они смогли расслабиться, по многим деткам было видно, что этот конфликт оказал на детские умы и сердца огромное влияние", – подчеркнул Талай.
Тем не менее, он увидел в них очень сильные характеры с правильными приоритетами. По словам Талая, этого где-то не хватает нашим детям, не видящих всех благ, которые им предоставляют родители.
"Я буду просить этих детей проинтервьюировать и взять этот опыт, который найдет отражение в единой книге. Сделать такой сборник, который будет выносить мозг и будет возвращать нас в состояние адекватного восприятия действительности. Это настолько мощный потенциал и жизненный опыт, которым они просто обязаны с нами поделиться. То, что они пережили, не каждый сдюжит и сможет", – добавил паралимпиец.
Кроме того, благотворительный фонд имени Алексея Талая продолжит и дальше работу над тем, чтобы в Беларусь смогли привезти следующую группу детей, которые пострадали от этого конфликта.
"Чтобы они могли познакомиться с нашей мирной страной, обрести знакомства и второй дом", – резюмировал он.
Читайте также:
Беларусь отправила гуманитарный груз в Сирию
Дети из Сирии приехали на оздоровление в "Зубренок"
Президент назвал "Зубренок" "островком счастливого детства"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader