По решению президента: для детей из Донбасса организовали отдых в Беларуси

© Sputnik / Виталий ЧуясовДетский образовательно-оздоровительный центр "Зубренок"
Детский образовательно-оздоровительный центр Зубренок - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
Ребята смогут не только отдохнуть, для них также организуют учебный процесс и экскурсии по знаковым местам Беларуси.
МИНСК, 15 сен - Sputnik. Дети из Донецкой области смогут отдохнуть и пройти оздоровление в центре "Зубренок". Соответствующее распоряжение подписал Александр Лукашенко.
"Группа детей из Донецкой области будет отдыхать и оздоравливаться на базе национального детского образовательно-оздоровительного центра "Зубренок" с 15 сентября по 5 октября 2021 года", - говорится на сайте белорусского лидера.
Просьба принять в республике детей из Донецкой области поступила по линии благотворительных организаций, Лукашенко идею поддержал.
Также для детей будет организован учебный процесс и экскурсионно-культурные мероприятия.
"Решение главы государства подчеркивает последовательный курс Беларуси, направленный на проведение миролюбивой внешней политики, приверженность идеям гуманизма и милосердия в отношении детей, нуждающихся в заботе и поддержке", - говорится в сообщении.

Дети из Донбасса и не только

Дети из Донбасса не впервые отдыхают в Беларуси. О приезде на отдых детей из Донецка и Горловки рассказывали государственные СМИ в июле 2015 года. Тот приезд из зоны вооруженного конфликта был организован по приглашению Новогрудской и Лидской епархии Белорусской православной церкви.
Программа отдыха включала посещение Аквапарка, Мирского и Несвижского замков и других достопримечательностей Беларуси. Дети отдыхали в нашей стране около двух недель.
А 16 августа этого года Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении средств из резервного фонда президента на финансирование расходов для отдыха и оздоровления 81 ребенка из Сирии и 23 детей из Узбекистана в центре "Зубренок".
В программу были включены оздоровительные услуги, а также экскурсии в Минске и регионах.
"Приглашение детей из Сирии и Узбекистана будет способствовать дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества в гуманитарно-образовательной сфере с этими странами, популяризации истории и культуры Беларуси", - говорилось в сообщении, распространенном пресс-службой президента.
Читайте также:
Беларусь отправила гуманитарный груз в Сирию
Дети из Сирии приехали на оздоровление в "Зубренок"
Президент назвал "Зубренок" "островком счастливого детства"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский