Сигареты существенно подорожают в Беларуси с 1 ноября

© Pixabay jette55Сигареты, архивное фото
Сигареты, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Производители и импортеры ежемесячно пересматривают цены на сигареты, то повышая, то понижая их на 10-15 копеек. Однако в этот раз некоторые марки значительно увеличатся в стоимости.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Некоторые марки сигарет подорожают в Беларуси с 1 ноября, отдельные виды подрастут в цене на 65-95 копеек. Новые расценки опубликованы на сайте министерства по налогам и сборам.
Крупнейший производитель сигарет в Беларуси, табачная фабрика "Неман", повысит с ноября цены на Rothmans Click Hit на 15 копеек - теперь они будут стоить 3 рубля 10 копеек. Также на 10 копеек подорожают многие сигареты "гламурной" марки Vogue - до целых 4 рублей 60 копеек.
Компания "Беларусьторг", занимающаяся ввозом табачной продукции из-за рубежа, поднимет цены на "элитные" Kent Navy Blue, Kent Silver - на 95 копеек. Стоить эти сигареты теперь будут 4 рубля 20 копеек. Также вырастут в цене Pall Mall разных версий - на 46-65 копеек. Такого значительного подорожания на белорусском рынке сигарет не было давно.
Импортер "Интер Тобакко" также, как и в прошлом месяце, поднимать цены в ноябре не будет. Также поступит еще один отечественный производитель, "Табак-инвест", который в октябре увеличил стоимость многих марок сигареты.
Были бы деньги в кармане: Лукашенко потребовал не допустить роста цен>>>
Полный перечень сигарет, на которые с 1 ноября изменятся цены, можно посмотреть на сайте МНС.

Акцизы на вейпы и сигареты

Акцизы на жидкости для вейпов, а также на алкоголь, сигареты и игорный бизнес введут в Беларуси в 2022 году. Это прописано в новом Налоговом кодексе, чтобы сформировать "необходимую доходную базу бюджета". По этой причине могут вырасти цены на эти товары.
Продукты в тележке - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Госконтроль проверил цены в магазинах и нашел много нарушений
Читайте также:
Эксперты рассказали, почему вейпы и IQOS опаснее обычных сигарет
Двузначная инфляция: Беларусь ждет рекордный рост цен?
Когда снова и насколько в Беларуси подорожает топливо?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader