Ты меня уважаешь? Рогозин рассказал об отношении к Илону Маску

© REUTERS / Aly SongИлон Маск
Илон Маск - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Ранее Рогозин и Маск обменялись любезностями в Twitter и договорились встретиться лично за чашкой чая.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Компания SpaceX Илона Маска достойна уважения за создание ракет с возвращаемой первой ступенью, заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
О космической деятельности американского миллиардера у Рогозина спросили на Международном астронавтическом конгрессе (IAC) в Дубае. И глава "Роскосмоса" признал: Маска есть за что уважать.
"Российские ракеты до сих пор являются самыми дешевыми в мире. Но то, что сделала компания SpaceX, достойно, безусловно, уважения, именно поэтому мы тоже собираемся экспериментировать и работать в этом направлении".
Дмитрий Рогозин
И добавил, что Россия в 2022 году планирует начать испытания крылатого возвращаемого комплекса "Крыло-СВ". Кроме того ведется разработка метановой ракеты с возвращаемой первой ступенью "Амур-СПГ".

Маск vs Рогозин: обмен колкостями в интернете

Ранее Рогозин неоднократно критиковал Маска. По мнению главы "Роскосмоса", заслуги американца сильно преувеличены, он демпингует на рынке пусковых услуг и вообще за всем стоит на самом деле Пентагон. Впрочем, Рогозин также говорил, что с уважением относится к деятельности SpaceX.
В мае 2020 года после запуска корабля Crew Dragon с экипажем на МКС Маск вспомнил старое заявление Рогозина и пошутил, что "батут работает".
Илон Маск показал своего щенка, чем спровоцировал рост криптовалюты>>>
Рогозин по-английски передал Маску поздравление с успешной стыковкой Crew Dragon к МКС через главу НАСА Джима Брайденстайна. И заявил, что оценил шутку.
Продолжилось все в 2021-м: глава Роскосмоса 7 сентября пригласил Маска к себе домой и заявил, что "уже поставил чайник". А поговорить они могут об исследовании Вселенной и "внеземной жизни".
Маск, который славится оперативной реакцией на любые инфоповоды в своем Twitter, не заставил себя ждать.
"Спасибо! Какой ваш любимый чай?", – написал Маск.
Надо отдать должное и Рогозину, который сразу отреагировал и предложил начать с "любимого чая моей бабушки". И добавил фотографию с пачкой "Три дружных слона".
Читайте также:
Третья жена: Илон Маск расстался с певицей Граймс
Илон Маск организовал экскурсию по SpaceX для внука Сергея Королева
Илон Маск приближает Судный день? Tesla презентовала "терминатора" - видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader