Основное отличие гриппа от коронавируса назвал доктор Комаровский

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкРабота медиков в "красной зоне"
Работа медиков в красной зоне  - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На начальных стадия заражения вирусы практически неотличимы – в частности, при них обоих может теряться обоняние.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Все симптомы гриппа проявляются и при коронавирусе, поэтому без специальных исследований эти инфекции отличить невозможно, об этом заявил врач и телеведущий Евгений Комаровский.
"Нет ни одного симптома, который есть только при гриппе и никогда не будет при коронавирусной инфекции", — цитирует его слова РИА Новости.
По его мнению, на начальных стадиях заражения два вируса практически ничем не отличаются. А такие распространенные при заболевании коронавирусом симптомы, как потеря обоняния и вкуса, могут быть при гриппе.
Однако врач отметил, что есть принципиальное отличие – на второй неделе заболевания при коронавирусе возможно резкое ухудшение состояния.
Ранее российский врач и известный телеведущий Александр Мясников назвал несколько парадоксальных вещей, которые могут быть связаны с COVID-19.
Доктор Мясников объяснил, почему может вырасти смертность от COVID>>>
В частности, по его мнению, это люди, которые не болеют коронавирусом, однако могут переносить его и заражать окружающих. Также у людей с разной группой крови замечена разная предрасположенность к заболеванию коронавирусом.
Кроме того, медик назвал симптом коронавируса, при котором необходимо обращаться в больницу – это, как полагает Мясников, не повышенная температура, а кашель с нарастающей одышкой.
Врачи снимают с себя средства индивидуальной защиты - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
Врачи назвали способ быстро вернуть обоняние после коронавируса
Читайте также:
Вирусолог объяснил изменения в первых симптомах коронавируса
Стало известно, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус
"К декабрю выйдем, к марту опять": Мясников предупредил об усилении COVID
Лента новостей
0