Выборы президента Узбекистана в Минске продлятся до 20:00

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанк Государственный флаг Узбекистана
 Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
В самом Узбекистане избирательная кампания уже завершилась, разница во времени между Минском и Ташкентом составляет два часа.
МИНСК, 24 окт - Sputnik. К 18:00 по белорусскому времени на выборах президента Узбекистана проголосовали 970 граждан этой страны, находящихся в Беларуси, об этом Sputnik рассказал советник посольства Республики Узбекистан в Беларуси Рахматулла Назаров.
Еще 360 человек отдали свой голос досрочно на мобильных участках, которые с 14 по 20 октября работали в Витебске, Могилеве, Гродно и Новополоцке. Избирательное законодательство Узбекистана теперь позволяет проводить досрочное голосование на президентских выборах.
Всего в Беларуси зарегистрированы 1335 граждан Узбекистана. К этому моменту проголосовали 1330 человек, но в эту цифру входят не только те, кто значится в списках. Приходили избиратели, которые официально не зарегистрировались, том числе потому, что находятся в Беларуси временно, например, в командировке.

В Узбекистане выборы завершились

Избирательный участок в посольстве Узбекистана в Минске будет работать до 20:00, поскольку разница во времени составляет 2 часа. В самом Узбекистане выборы завершились в 18:00 по белорусскому времени.
Благодаря высокой активности избирателей уже к 11:00 выборы в этой стране были признаны состоявшимися, поскольку явка превысила 33%, к обеду показатель превысил 52%, а за три часа до закрытия перевалил за 70%, то есть на выборы пришли более 14 млн жителей.
В первой половине дня проголосовали и все пять претендентов на пост №1: действующий президент Шавкат Мирзиеев, член Сената парламента Максуда Ворисова, вице-президент академии наук страны Бахром Абдухалимов, депутат Законодательной палаты парламента Алишер Кадыров и лидер Экологической партии Нарзулло Обломуродов. Все они уже проголосовали.
Выборный процесс, в том числе и в Минске, был организован с учетом санитарно-эпидемиологических требований, связанных с пандемией коронавируса.
Читайте также:
В Узбекистане начались выборы президента
Представители ЦИК Беларуси наблюдают за выборами в Узбекистане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader