Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за выборами в Узбекистане

© Photo : Сергей Сацюк / БелаПАНЦентральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября, а 23 июля в стране стартовала избирательная кампания.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Представители ЦИК Беларуси будут наблюдать за президентскими выборами в Узбекистане, сообщил на брифинге временный поверенный в делах Узбекистана в Беларуси Рахматулла Назаров.
"Узбекистан направлял через МИД приглашение в белорусский ЦИК больше месяца назад, отправить наблюдателей к нам на выборы. Предполагается, что со стороны Беларуси будет пять человек", – сказал Назаров.
Всего в 37 странах мира создано 54 избирательных участка при дипломатических и иных представительствах Узбекистана за рубежом. В этом году выборы впервые проводятся в первое воскресенье третьей декады октября.
В ходе выборов претендовать на пост главы республики будут пять кандидатов: от Экологической партии Узбекистана – Нарзулло Обломурадов, от Народно-демократической партии Узбекистана – Максуда Варисова, от Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана – Шавкат Мирзиёев, от Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" – Алишер Кодиров и от Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" – Бахром Абдухалимов.
К слову, Мирзиёев выиграл выборы в 2016-м году с большим отрывом.

Голосование в Беларуси

Граждане Узбекистана смогут отдать свой голос в посольстве Узбекистана в Беларуси. Также будут организованы мобильные урны по всей республике.
"На сегодняшний день в Беларуси обучается много наших студентов, поэтому будут организованы мобильные урны, где можно отдать свой голос. Планируем охватить все регионы республики, начнем с Гомельской области, а потом продолжим в Новополоцке, где обучается более 100 студентов из Узбекистана", – отметил Назаров.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала