Золотое яблоко: чем полезна айва?

© Pixabay / music4lifeАйва, архивное фото
Айва, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
В чем польза восточного фрукта и кому стоит исключить его из рациона - читайте в специальной справке Sputnik.
Восточный фрукт, внешне напоминающий гибрид яблока и груши, – айва стал очень популярен в наших широтах. Айву выращивали еще в Древней Греции, считая ее символом плодородия и любви. Именно этот плод, по легенде, подарил виновник Троянской войны Парис богине Афродите, после чего фрукт стали называть “золотым яблоком”.
Сезон айвы выпадает на конец осени, вот почему именно сейчас стоит наслаждаться ее вкусом и полезными свойствами. А какими именно – читайте в специальной справке Sputnik.
Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени >>>

Польза айвы

Айва – кладезь полезных микроэлементов. В состав фрукта входят витамины группы B, а также незаменимые А, С и Е. Также айва содержит железо, кальций, клетчатку и другие полезные элементы.
Айва положительно влияет на пищеварение, а также с легкостью выводит из организма вредные радионуклиды. Из-за большого количества железа айву рекомендуют употреблять людям, страдающим от пониженного гемоглобина и анемии.
Также айва славится своими антибактериальными и кровоостанавливающими свойствами.
Пять признаков того, что у вас осенний авитаминоз >>>

Вред айвы

Кому же не стоит есть айву? Этот фрукт не рекомендуется употреблять людям с язвой, а также другими заболеваниями ЖКТ (особенно в период обострения). Из-за своих вяжущих свойств айва может спровоцировать спазмы желудка и ухудшить общее самочувствие.
Читайте также:
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
"Люди думают, что просто устают". Как проявляется нехватка железа
Что происходит с организмом, когда вы отказываетесь от сахара?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader