https://sputnik.by/20211017/chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-klyukvu-1057138196.html
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
Sputnik Беларусь
На что способна "морозная" ягода, популярная у многих поколений, читайте в специальной справке Sputnik. 17.10.2021, Sputnik Беларусь
2021-10-17T08:00+0300
2021-10-17T08:00+0300
2021-10-17T08:00+0300
справка
просто о здоровье
ягоды
клюква
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0a/0c/1057137155_0:172:1651:1100_1920x0_80_0_0_fe6a419c16be40454cfbf20671f87881.jpg
Интересно, что из любимой зимней ягоды клюква превратилась в новомодный суперфуд. Квалифицированные врачи и диетологи хором заявляют, что клюква – кладезь микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Также ягода может похвастаться большим количеством пектина, железа, марганца, кальция, йода и других элементов. Так что же происходит с организмом, когда вы едите уникальную ягоду, – попробовал разобраться Sputnik.Клюква со знаком плюсКлюква признана одним из самых эффективных антиоксидантов, так как нейтрализует окислительное воздействие на организм в целом. А ежедневное употребление этой ягоды избавит вас от недомоганий и усталости.Также клюква прекрасно справляется с различными воспалениями. Именно поэтому она давно вошла в списки народных рецептов: ягоду используют против воспалений ротовой полости, а также при инфекциях мочеполовой системы.Для иммунитета, кожи и волос: самые полезные продукты осени >>>В межсезонье клюква бьет все рекорды, так как буквально переполнена витаминами группы B и С, обеспечивая организм всем необходимым в периоды авитаминоза.Антибактериальные свойства зимней ягоды способствуют очищению печени и сосудов. Клюква становится препятствием для роста холестериновых бляшек, поддерживает активность кровотока и позволяет всей системе организма функционировать в унисон.Полезная клюква выгодно отличается от своих "собратьев" – по сравнению с другими ягодами она практически не содержит сахар. Также она способна сдерживать всплеск сахара в крови во время поедания вредной пищи.Как питаться после 40, чтобы не набрать вес >>>Клюква – помощник пищеварительной системы. Ягода нормализует обмен веществ и пищеварение. Также в ней содержится много клетчатки, что так важно для кишечника.Но самым главным плюсом является то, что клюква малокалорийна (50 ккал на 100 граммов) и является прекрасным дополнением к различным блюдам: от йогурта до жаркого.Клюква со знаком минусНесмотря на очевидные плюсы, в некоторых случаях от употребления клюквы нужно отказаться.Например, при гастрите повышенной кислотности, а также при язве желудка. Также не стоит смешивать клюкву с продуктами, в которых содержится большое количество щавелевой кислоты. О ягоде стоит позабыть людям, у которых выявили индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/0a/0c/1057137155_0:0:1495:1121_1920x0_80_0_0_d6aab0168843a383370ca51343015b17.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
клюква как влияет на организм польза вред
клюква как влияет на организм польза вред
Что происходит с организмом, когда вы едите клюкву?
На что способна "морозная" ягода, популярная у многих поколений, читайте в специальной справке Sputnik.
Интересно, что из любимой зимней ягоды клюква превратилась в новомодный суперфуд. Квалифицированные врачи и диетологи хором заявляют, что клюква – кладезь микроэлементов, витаминов и антиоксидантов. Также ягода может похвастаться большим количеством пектина, железа, марганца, кальция, йода и других элементов.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите уникальную ягоду, – попробовал разобраться Sputnik.
Клюква признана одним из самых эффективных антиоксидантов, так как нейтрализует окислительное воздействие на организм в целом. А ежедневное употребление этой ягоды избавит вас от недомоганий и усталости.
Также клюква прекрасно справляется с различными воспалениями. Именно поэтому она давно вошла в списки народных рецептов: ягоду используют против воспалений ротовой полости, а также при инфекциях мочеполовой системы.
В межсезонье клюква бьет все рекорды, так как буквально переполнена витаминами группы B и С, обеспечивая организм всем необходимым в периоды авитаминоза.
Антибактериальные свойства зимней ягоды способствуют очищению печени и сосудов. Клюква становится препятствием для роста холестериновых бляшек, поддерживает активность кровотока и позволяет всей системе организма функционировать в унисон.
Полезная клюква выгодно отличается от своих "собратьев" – по сравнению с другими ягодами она практически не содержит сахар. Также она способна сдерживать всплеск сахара в крови во время поедания вредной пищи.
Клюква – помощник пищеварительной системы. Ягода нормализует обмен веществ и пищеварение. Также в ней содержится много клетчатки, что так важно для кишечника.
Но самым главным плюсом является то, что клюква малокалорийна (50 ккал на 100 граммов) и является прекрасным дополнением к различным блюдам: от йогурта до жаркого.
Несмотря на очевидные плюсы, в некоторых случаях от употребления клюквы нужно отказаться.
Например, при гастрите повышенной кислотности, а также при язве желудка. Также не стоит смешивать клюкву с продуктами, в которых содержится большое количество щавелевой кислоты. О ягоде стоит позабыть людям, у которых выявили индивидуальную непереносимость или аллергическую реакцию.
"Люди думают, что просто устают".
Как проявляется нехватка железа