Совмин утвердил форму характеристики для трудоустройства чиновников

© REUTERS / Na Son NguyenЧиновники
Чиновники - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Теперь будут указывать и моральные качества работника – ответственность, порядочность.
МИНСК, 20 окт - Sputnik. Белорусское правительство определило форму характеристики руководящих кадров и работников организаций, сообщается на Национальном правовом интернет-портале.
В частности, она будет содержать сведения о профессиональных и деловых качествах работника (компетентность, работоспособность, исполнительность, инициативность), моральных качествах (ответственность, порядочность), участии в социально-общественной жизни коллектива, его взаимодействии с нанимателем и профсоюзом, дисциплинарных взысканиях за последний год, привлечении к матответственности.
Лукашенко напомнил бизнесменам, что "политика и бизнес - это вещи разные">>>
При запросе из госоргана или организации, более половины акций которой принадлежат государству, в характеристике должны указать информацию:
об отношении к государственным и общественным институтам, конституционному строю
о совершавшихся действиях против порядка управления и общественной безопасности, наличии антигосударственных проявлений работника на рабочем месте

Почему появилась форма характеристики?

Постановление было разработано в соответствии с декретом президента Александра Лукашенко, который ужесточает требования к руководящим кадрам в госорганах.
Характеристику запросят с предыдущего места работы. К каждой кандидатуре подойдут тщательно: будут учитывать информацию из единого государственного банка данных о правонарушениях.
Декрет призван повысить кадровый потенциал госорганов и организаций. За оформление ложных характеристик и нарушение сроков их выдачи предусмотрена ответственность.
Читайте также:
Лукашенко одобрил все изменения в белорусском образовании
Лукашенко сравнил Кодекс об образовании с новой Конституцией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader