Лукашенко ужесточил прием на работу чиновников

© Sputnik / Виктор ТолочкоПисьменный набор главы государства
Письменный набор главы государства - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
У будущих руководителей не должно быть проблем с законом: будут учитываться сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Александр Лукашенко подписал декрет, ужесточающий требования к руководящим кадрам в госорганах, сообщает близкий к пресс-службе президента Telegram-канал "Пул Первого".
Во время приема на новую работу в обязательном порядке запросят характеристику с предыдущего места, в которой должны описываться профессиональные, деловые и моральные качества. Также характеристика должна содержать сведения о том, как соблюдается дисциплина, а также отношение потенциального руководителя к государственным и общественным институтам.
К каждой кандидатуре подойдут тщательно: будут учитываться сведения из единого государственного банка данных о правонарушениях.
Лукашенко рассказал рецепт самого вкусного бутерброда из детства – видео>>>
Декрет принят "в целях повышения кадрового потенциала государственных органов и организаций". За нарушение порядка приема на работу, выдачу ложных характеристик, а также нарушение сроков их выдачи предусмотрена ответственность. Документ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Читайте также:
Лукашенко ограничил вывоз древесины из Беларуси
Лукашенко одобрил все изменения в белорусском образовании
Лукашенко сравнил Кодекс об образовании с новой Конституцией
Выходные с Колей и Умкой: Лукашенко проверил, как идут дела на малой родине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала