ВОЗ возобновит работу по оценке "Спутник V"

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц и ампула на фоне логотипа "Спутник V"
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
"Спутник V" одобрен в 70 странах с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
МИНСК, 7 окт - Sputnik. Всемирная организация здравоохранения возобновит процесс оценки вакцины "Спутник V", pаявила помощник гендиректора ВОЗ Марианджела Симао.
Представитель организации напомнила, что процесс был приостановлен, поскольку некоторые юридические процедуры не были выполнены. Как утонила представитель организации, речь идет о заполнении данных в досье (их должен предоставить Российский фонд прямых инвестиций), а также о завершении инспекций в России.
"И я рада заявить, что во время дискуссий с правительством России проблема оказалась решена", – сказала Симао на пресс-конференции.
В ВОЗ готовы возобновить процесс сразу после того, как эти процедуры будут завершены, по словам Симао, это произойдет уже скоро.
Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил об устранении всех барьеров по признанию вакцины "Спутник V" в ВОЗ, остались лишь некоторые административные процедуры.
"Спутник V", AstraZeneca, Sinopharm - что эффективнее от дельта-штамма >>>
Вакцина "Спутник V" – первая зарегистрированная в мире вакцина, на данный момент она получила одобрение в 70 странах, общее население которых – 4 миллиарда человек, что составляет более половины населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее РФПИ и НИЦ Гамалеи.
Читайте также:
Обнародованы данные об эффективности "Спутник V" в Беларуси
Эффективность вакцины "Спутник V" против дельта-штамма коронавируса – 81%
Американцы задумались о производстве "Спутника V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала