Российский фильм отметило жюри Варшавского кинофестиваля

© Photo : Официальный сайт Варшавского кинофестиваляРоссийский фильм отметило жюри Варшавского кинофестиваля
Российский фильм отметило жюри Варшавского кинофестиваля - Sputnik Беларусь, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Эту якутскую картину называют альманахом о деревенской жизни.
МИНСК, 16 окт – Sputnik. Фильм "Ыт" Дмитрия Давыдова и Степана Бурнашева на международном конкурсе Варшавского кинофестиваля получил специальный приз.
Эта лента снималась в Якутии и состоит из семи историй, которые происходят в небольшом селе. Как часто бывает в таких ситуациях, все жители хорошо знаю другу друга, но это не мешает авторам фильма выстроить отменную драматургию.
Лучшим восточноевропейским дебютом на фестивале признана еще одна российская картина - "Межсезонье" Александра Ханта. Этот фильм рассказывает об истории любви двух подростков, которые не сумели найти понимания у родителей, сбежали из дома с оружием и встали на путь криминала.
Гран-при Варшавского кинофестиваля взяла картина "Чудо" (Miracol) румынского режиссера Богдана Джорджа Аперти. А лучшим режиссером назвали мексиканца Родриго Пла с картиной "Другой Том".
Варшавский международный кинофестиваль проходит с 1985 года. В этом году в его жюри вошли программный директор "Кинотавра" Ситора Алиева, оператор Магда Ковальчик, немецкий продюсер Петер Роммель и белорусский кинокритик Игорь Сукманов.
Читайте также:
Наши в бондиане: белорус покоряет мировое кино
Корона не жмет: Бузова снялась в голливудском фильме
Нежность: известные актеры сняли видео в честь космического полета Пересильд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader