Фото

Анатолий Кашепаров и легендарные "Песняры" - редкие фото из архива

Подписаться на
Легендарный песняр, один из самых узнаваемых белорусских артистов Анатолий Кашепаров отметил свой 71-й день рождения.
Его звонкий, неподражаемый голос когда-то стал одной из самых блистательных находок основателя "Песняров", народного артиста Советского Союза Владимира Мулявина.
Потом был ряд знаковых песен, в которых солировал Анатолий Ефимович, среди них хит на все времена "Вологда" Б. Мокроусова и М. Матусовского, "Спадчына" Игоря Лученка и Янки Купалы и ряд других известных работ. В уникальной палитре "Песняров" его голос звучал то нежной пасторалью, то невероятно высоким, пронзительным вокализом.
Год назад свое 70-летие песняр встретил концертом в Сочи, по-прежнему бодрый и обаятельный, а зрители вместе с ним исполняли его легендарную "Вологду".
Однако позднее случилась трагедия - 13 апреля текущего года ушел из жизни коллега по "Песнярам" и близкий друг Леонид Борткевич. Анатолий Кашепаров остался единственным "золотым голосом" из легендарного состава ансамбля.
Смотрите в фотоленте Sputnik редкие фото из архива солиста ансамбля "Песняры".
Также на Sputnik:
Каким был Мулявин вне сцены: рассказывает Анатолий Кашепаров
Борткевич и Кашепаров: "Песняры" – это образ жизни
"Классику надо оберегать": Кашепаров не сдержал эмоций в память о Борткевиче
Откровения сыновей Леонида Борткевича: каким отцом был солист "Песняров"
© Sputnik / Юрий Иванов / Перейти в фотобанкБудущий солист белорусского ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров дебютировал в 1967 году как вокалист группы "Синие гитары" Белорусского политехнического института, студентом которого был в то время. Там его заметил основатель "Песняров", народный артист Советского Союза Владимир Мулявин.
Будущий солист белорусского ансамбля Песняры Анатолий Кашепаров дебютировал в 1967 году как вокалист группы Синие гитары Белорусского политехнического института, студентом которого был в то время. Там его заметил основатель Песняров, народный артист Советского Союза Владимир Мулявин. - Sputnik Беларусь
1/11
Будущий солист белорусского ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров дебютировал в 1967 году как вокалист группы "Синие гитары" Белорусского политехнического института, студентом которого был в то время. Там его заметил основатель "Песняров", народный артист Советского Союза Владимир Мулявин.
© SputnikАнатолий Кашепаров с родителями. Будущий солист "Песняров" родился в Минске 15 октября 1950 года.
Анатолий Кашепаров с родителями. Будущий солист Песняров родился в Минске 15 октября 1950 года.  - Sputnik Беларусь
2/11
Анатолий Кашепаров с родителями. Будущий солист "Песняров" родился в Минске 15 октября 1950 года.
© Sputnik / Юрий СомовВ 1971 году Кашепаров вошел в состав ансамбля "Песняры", в котором выступал до 1989 года. Солист прославился исполнением песни "Вологда" Б. Мокроусова и М. Матусовского. Его неподражаемый звонкий голос когда-то стал одной из самых блистательных находок Мулявина.
В 1971 году Кашепаров вошел в состав ансамбля Песняры, в котором выступал до 1989 года. Солист прославился исполнением песни Вологда Б. Мокроусова и М. Матусовского. Его неподражаемый звонкий голос когда-то стал одной из самых блистательных находок Мулявина. - Sputnik Беларусь
3/11
В 1971 году Кашепаров вошел в состав ансамбля "Песняры", в котором выступал до 1989 года. Солист прославился исполнением песни "Вологда" Б. Мокроусова и М. Матусовского. Его неподражаемый звонкий голос когда-то стал одной из самых блистательных находок Мулявина.
© Sputnik / Евгений Коктыш / Перейти в фотобанкПотом был ряд знаковых песен, среди них хит на все времена "Спадчына" Игоря Лученка и Янки Купалы. Анатолий Кашепаров, ведущий солист вокально-инструментального ансамбля "Песняры", в 1980 году во время выступления.
Потом был ряд знаковых песен, среди них хит на все времена Спадчына Игоря Лученка и Янки Купалы. Анатолий Кашепаров, ведущий солист вокально-инструментального ансамбля Песняры, в 1980 году во время выступления.  - Sputnik Беларусь
4/11
Потом был ряд знаковых песен, среди них хит на все времена "Спадчына" Игоря Лученка и Янки Купалы. Анатолий Кашепаров, ведущий солист вокально-инструментального ансамбля "Песняры", в 1980 году во время выступления.
© Sputnik / Евгений Коктыш / Перейти в фотобанкВыступление ансамбля "Песняры" в Минске перед Театром оперы и балета в 1984-м. Известный на весь Советский Союз ансамбль собирал полные залы и площади поклонников.
Выступление ансамбля Песняры в Минске перед Театром оперы и балета в 1984-м. Известный на весь Советский Союз ансамбль собирал полные залы и площади поклонников. - Sputnik Беларусь
5/11
Выступление ансамбля "Песняры" в Минске перед Театром оперы и балета в 1984-м. Известный на весь Советский Союз ансамбль собирал полные залы и площади поклонников.
© Sputnik / Юрий Иванов / Перейти в фотобанкВ уникальной палитре "Песняров" голос Кашепарова звучал то нежной пасторалью, то невероятно высоким, пронзительным вокализом.
В уникальной палитре Песняров голос Кашепарова звучал то нежной пасторалью, то невероятно высоким, пронзительным вокализом. - Sputnik Беларусь
6/11
В уникальной палитре "Песняров" голос Кашепарова звучал то нежной пасторалью, то невероятно высоким, пронзительным вокализом.
© Sputnik / Ю. Иванов / Перейти в фотобанкВстреча участников ансамбля "Песняры" с артистами самодеятельного ансамбля народной песни из белорусского местечка Березино.
Встреча участников ансамбля Песняры с артистами самодеятельного ансамбля народной песни из белорусского местечка Березино. - Sputnik Беларусь
7/11
Встреча участников ансамбля "Песняры" с артистами самодеятельного ансамбля народной песни из белорусского местечка Березино.
© Sputnik / Ю. Иванов / Перейти в фотобанкКоллектив вокально-инструментального ансамбля "Песняры", 1976 год.
Коллектив вокально-инструментального ансамбля Песняры, 1976 год. - Sputnik Беларусь
8/11
Коллектив вокально-инструментального ансамбля "Песняры", 1976 год.
© Sputnik / Сергей Пушкин

В 1991 году Анатолий Кашепаров эмигрировал в США. Выступал с сольными концертами под брендом "Песняров" и в паре с Леонидом Борткевичем до ухода из жизни своего коллеги по ансамблю. На фото: во время приезда в Минск в 2016 году.

В 1991 году Анатолий Кашепаров эмигрировал в США. Выступал с сольными концертами под брендом "Песняров" и в паре с Леонидом Борткевичем до ухода из жизни своего коллеги по ансамблю. На фото: во время приезда в Минск в 2016 году. - Sputnik Беларусь
9/11

В 1991 году Анатолий Кашепаров эмигрировал в США. Выступал с сольными концертами под брендом "Песняров" и в паре с Леонидом Борткевичем до ухода из жизни своего коллеги по ансамблю. На фото: во время приезда в Минск в 2016 году.

© SputnikАнатолий Кашепаров с супругой Ларисой живут во Флориде. У легендарного песняра две дочери и сын, есть внуки.
Анатолий Кашепаров с супругой Ларисой живут во Флориде. У легендарного песняра две дочери и сын, есть внуки.  - Sputnik Беларусь
10/11
Анатолий Кашепаров с супругой Ларисой живут во Флориде. У легендарного песняра две дочери и сын, есть внуки.
© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанк

Заслуженный артист БССР Анатолий Кашепаров в 2020 году отметил свое 70-летие концертом в Сочи.

Заслуженный артист БССР Анатолий Кашепаров в 2020 году отметил свое 70-летие концертом в Сочи. - Sputnik Беларусь
11/11

Заслуженный артист БССР Анатолий Кашепаров в 2020 году отметил свое 70-летие концертом в Сочи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader