Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Каким был Мулявин вне сцены: рассказывает Анатолий Кашепаров

© Sputnik Вячеслав ШараповЗаслуженный артист Беларуси, солист ансамбля "Песняры" Анатолий Кашепаров
Заслуженный артист Беларуси, солист ансамбля Песняры Анатолий Кашепаров - Sputnik Беларусь
Основателя ансамбля "Песняры" Владимира Мулявина, которому сегодня исполнилось бы 80 лет, вспоминает его соратник, заслуженный артист Беларуси Анатолий Кашепаров.
Каким был Мулявин вне сцены: рассказывает Анатолий Кашепаров

Сегодня народному артисту СССР, основателю легендарного ансамбля "Песняры" Владимиру Мулявину исполнилось бы 80 лет. Он прожил недолгую, но очень яркую жизнь, ему удалось вывести белорусскую песню на высочайший, мировой уровень. А хиты ансамбля "Беловежская пуща", "Касиу Ясь", "Вологда", "За полчаса до весны", "Крик птицы" и многие другие стали поистине бессмертными. 

Козырев: 80-летие Мулявина мы отметим онлайн-концертом Песняров - Sputnik Беларусь
Видео
Козырев: 80-летие Мулявина мы отметим онлайн-концертом "Песняров"

О Мулявине как о гениальном музыканте сказано и написано очень много. О том, каким он был в быту, рассказывает человек, который бок о бок прошел вместе с Мулявиным все этапы становления и зенита славы ансамбля "Песняры", – это заслуженный артист Беларуси Анатолий Кашепаров.

"Обычно из популярного человека стараются сделать эталон, состоящий из одних плюсов. Такого, естественно, быть не может. Мулявин был обычный человек со своими жизненными и семейными проблемами. Он был очень начитанным человеком с огромным чувством юмора, и это накладывало отпечаток на дух общения в коллективе. Не все говорилось напрямую, существовал определенный язык юмористических намеков. Мулявин был прекрасным человеком, Человеком с большой буквы", – сказал собеседник Sputnik.

Комментарий известного "Песняра" Анатолия Кашепарова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский