Фото

Памяти "Песняра" Леонида Борткевича: фото разных лет

"Золотой голос" легендарных "Песняров", звезда белорусской эстрады Леонид Борткевич скончался 13 апреля.
Белоруский музыкант Леонид Борткевич родился 25 мая 1949 года в Минске, окончил музыкальную школу по классу трубы, затем - архитектурный техникум. В 1970 году судьба свела Борткевича с Владимиром Мулявиным, который позвал талантливого юношу выступать в "Песнярах".
Солист золотого состава ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич известен как исполнитель песен "Вероника", "Беловежская пуща", "Купалинка".
В 1980 году он ушел из "Песняров" и поступил в ГИТИС, а еще через девять лет уехал с женой, олимпийской чемпионкой Ольгой Корбут в США.
В конце 90-х он вернулся в Беларусь и снова выступал в "Песнярах" до самой смерти Мулявина. Позже, с другими музыкантами Борткевич создал свой ансамбль с таким же названием. А в 2009 артист объединился с музыкантами Анатолием Кашепаровым и Олегом Молчаном в новый ансамбль "Песняры".
Борткевич был женат три раза, у него остались четыре сына.
Смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь фото Леонида Борткевича разных лет.
Также на Sputnik:
Борткевич о Мулявине: он чувствовал шлягеры и не любил дилетантов
Кашепаров и легендарные "Песняры" на фото из архива – к юбилею солиста
Недосказанное о Мулявине и Кармальской: редкие фото из книги дочери
© Sputnik / Ю. Иванов / Перейти в фотобанкВокально-инструментальный ансамбль "Песняры" на сцене минской филармонии, 1974 год. Леонид Борткевич - справа.
Вокально-инструментальный ансамбль Песняры на сцене минской филармонии, 1974 год. Леонид Борткевич - справа. - Sputnik Беларусь
1/11
Вокально-инструментальный ансамбль "Песняры" на сцене минской филармонии, 1974 год. Леонид Борткевич - справа.
© Sputnik / Юрий Иванов / Перейти в фотобанкВ 1970 году судьба свела Борткевича с Владимиром Мулявиным, который позвал талантливого юношу выступать в "Песнярах".
В 1970 году судьба свела Борткевича с Владимиром Мулявиным, который позвал талантливого юношу выступать в Песнярах. - Sputnik Беларусь
2/11
В 1970 году судьба свела Борткевича с Владимиром Мулявиным, который позвал талантливого юношу выступать в "Песнярах".
© Sputnik / Ищенко / Перейти в фотобанкСолист золотого состава ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич известен как исполнитель песен "Вероника", "Беловежская пуща", "Купалинка".
Солист золотого состава ансамбля Песняры Леонид Борткевич известен как исполнитель песен   Вероника, Беловежская пуща, Купалинка. - Sputnik Беларусь
3/11
Солист золотого состава ансамбля "Песняры" Леонид Борткевич известен как исполнитель песен "Вероника", "Беловежская пуща", "Купалинка".
© Sputnik / Юрий Иванов / Перейти в фотобанкСвадьба солиста вокально-инструментального ансамбля "Песняры" Леонида Борткевича и олимпийской чемпионки и чемпионки мира Ольги Корбут, 1978 год.
Свадьба солиста вокально-инструментального ансамбля Песняры Леонида Борткевича и олимпийской чемпионки и чемпионки мира Ольги Корбут, 1978 год. - Sputnik Беларусь
4/11
Свадьба солиста вокально-инструментального ансамбля "Песняры" Леонида Борткевича и олимпийской чемпионки и чемпионки мира Ольги Корбут, 1978 год.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанк Леонид Борткевич с женой Ольгой Корбут у себя дома в Минске, 1980 год.
 Леонид Борткевич с женой Ольгой Корбут у себя дома в Минске, 1980 год. - Sputnik Беларусь
5/11
Леонид Борткевич с женой Ольгой Корбут у себя дома в Минске, 1980 год.
© Sputnik / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкВ 1989 году вместе с женой, олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут и сыном Ричардом переехал в США.
В 1989 году вместе с женой, олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут и сыном Ричардом переехал в США. - Sputnik Беларусь
6/11
В 1989 году вместе с женой, олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут и сыном Ричардом переехал в США.
© Sputnik / Юрий Иванов / Перейти в фотобанкУчастники ансамбля "Песняры" у памятника народному белорусскому поэту Янке Купале в Минске.
Участники ансамбля Песняры у памятника народному белорусскому поэту Янке Купале в Минске. - Sputnik Беларусь
7/11
Участники ансамбля "Песняры" у памятника народному белорусскому поэту Янке Купале в Минске.
© Photo : из личного архива БорткевичаВ 2005 году женой Борткевича стала модель, "Мисс Мозыря" Татьяна Родянко, которая младше его на 36 лет.
В 2005 году женой Борткевича стала модель, Мисс Мозыря Татьяна Родянко, которая младше его на 36 лет. - Sputnik Беларусь
8/11
В 2005 году женой Борткевича стала модель, "Мисс Мозыря" Татьяна Родянко, которая младше его на 36 лет.
© Sputnik Сергей ПушкинСолисты "Песняров" Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич. В 2009 артист объединился с музыкантами Анатолием Кашепаровым и Олегом Молчаном в новый ансамбль "Песняры".
Солисты Песняров Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич. В 2009 артист объединился с музыкантами Анатолием Кашепаровым и Олегом Молчаном в новый ансамбль Песняры. - Sputnik Беларусь
9/11
Солисты "Песняров" Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич. В 2009 артист объединился с музыкантами Анатолием Кашепаровым и Олегом Молчаном в новый ансамбль "Песняры".
© Sputnik / Виктор ТолочкоСолисты "Песняров" Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич в пресс-центре Sputnik.
Солисты Песняров Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич в пресс-центре Sputnik. - Sputnik Беларусь
10/11
Солисты "Песняров" Анатолий Кашепаров и Леонид Борткевич в пресс-центре Sputnik.
© Photo : Facebook / Ирина Видова"Песняры" Анатолий Кашепаров, Олег Молчан, Леонид Борткевич на открытии памятника Владимиру Мулявину в Минске, 2017 год.
Песняры Анатолий Кашепаров, Олег Молчан, Леонид Борткевич на открытии памятника Владимиру Мулявину в Минске, 2017 год. - Sputnik Беларусь
11/11
"Песняры" Анатолий Кашепаров, Олег Молчан, Леонид Борткевич на открытии памятника Владимиру Мулявину в Минске, 2017 год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский