"Козловичи" – свободны: фур на границе становится меньше

© SputnikУказатель на ПП "Козловичи" на белорусско-польской границе
Указатель на ПП Козловичи на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Лидером по загруженности дальнобойщиков на данный момент стал пункт пропуска "Котловка" на литовском направлении – там выезда в ЕС ждут 340 машин.
МИНСК, 15 окт - Sputnik. Очереди большегрузов на белорусской границе значительно уменьшились - до 1600, свидетельствуют онлайн-данные Госпогранкомитета.
Еще несколько дней назад выезда в ЕС ожидали более 2,5 тысяч грузовиков, а самым загруженным пунктом были "Козловичи" на границе с Польшей (550-600 фур ежесуточно). Сейчас там нет ни одной грузовой машины, основной поток приходится на "Котловку" (340 большегрузов).
На литовском направлении загружены также "Привалка" (240), "Каменный Лог", "Бенякони" (по 170) и "Видзы" (150).
На белорусско-латвийской границе таможенного и пограничного оформления дожидаются около 300 дальнобойщиков: в "Урбанах" – более 150, в "Григоровщине" – более 120.
На польском направлении спокойствие нарушается лишь в "Брузгах" (150) и "Берестовице" (90).

Работают в усиленном режиме

В Таможенном комитете Беларуси сообщили, что в связи с очередями усилены смены работников в пунктах пропуска на границах Беларуси.
"В целях недопущения скопления транспортных средств на таможенной границе усилены смены в пунктах пропуска", – сообщили в ведомстве.
В ГПК добавляют, что белорусские пограничники пропускают транспорт без задержек. По словам официального представителя комитета Антона Бычковского, сопредельные пункты пропуска на границе с ЕС продолжают частично выполнять договоренности по пропуску большегрузов.
Читайте также:
Эксперимент с дезинфекцией транспорта на границе продлили
Стоят по четверо суток: кто виноват в очередях фур на границе с ЕС?
Госпогранкомитет объяснил, с чем связаны очереди на границе Беларуси и ЕС

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала