Вслед за Пересильд: актер "Звездного пути" отправился в космос и поставил рекорд

© REUTERS / MIKE BLAKEУильям Шетнер
Уильям Шетнер - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Звезда популярного сериала был напуган предстоящим испытанием, но смог превзойти все ожидания окружающих и поставил мировой рекорд.
Звезда популярного американского телесериала 60-х "Звездный путь" отправился в космос и поставил мировой рекорд: 90-летний Уильям Шетнер стал самым возрастным астронавтом в истории.
В далеких 60-х на экраны вышел первый эпизод "Звездного пути", который по своей популярности мог превзойти кинохит "Звездные воины". Многие актеры стали известны благодаря этому проекту. Главную роль в сериале сыграл Уильям Шетнер, перевоплотившийся в роль командира звездолета "Энтерпрайз". И хотя недавно ему исполнилось 90 лет, он продолжает заниматься творчеством - и не только.
Накануне, 13 октября, Шетнер взошел на суборбитальный корабль владельца компании New Origin, экс-директора Amazon Джеффа Безоса и отправился в космос.
И хотя в космическом пространстве актер пробыл не больше 10 минут, он побил мировой рекорд и стал самым возрастным астронавтом в истории. Жаль, что только в роли космического туриста.
Интересный момент: если бы полет героя "Звездного пути" состоялся в начале осени, он мог бы стать первым актером, полетевшим в космос. Но теперь это звание принадлежит российской актрисе Юлии Пересильд, которая по сей день находится на МКС.
Читайте также:
Нежность: известные актеры сняли видео в честь космического полета Пересильд
Очень странные дела: Пересильд рассказала о знаках перед полетом в космос
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала