ВЭБ.РФ окажет финподдержку Банку БелВЭБ – Шувалов

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПредседатель государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов
Председатель государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Игорь Шувалов - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Банк БелВЭБ завершил трансформацию и принимает новую стратегию развития, а компетенции белорусского банка позволят вывести его в том числе и на европейский рынок.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Российская госкорпорация ВЭБ.РФ окажет всестороннюю поддержку Банку БелВЭБ, заявил в Минске председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, передает корреспондент Sputnik.
По его словам, за последние три года банк прошел путь трансформации. И пришло время для принятия новой стратегии.
"Закончена трансформация, которая позволяет сегодня принять новую стратегию до 2024 года. До ноября необходимо провести внутрикорпоративную процедуру, чтобы утвердить эту стратегию", – сказал Игорь Шувалов.
По его словам, в Минске сейчас обсуждается вопрос, как владелец акций ВЭБ.РФ может обеспечить дополнительными возможностями Банк БелВЭБ.
"БелВЭБ сможет на рынке предоставлять свои услуги всем организациям ВЭБ.РФ. Надеемся, что в ближайшие три года эти компетенции будут востребованы не только на территории Беларуси и России, но и на других рынках, в том числе в странах ЕАЭС и ЕС", – подчеркнул Шувалов.
Он обратил внимание, что Банк БелВЭБ должен быть готов к такой большой работе, несмотря на существующие политические моменты.
"ВЭБ.РФ как обладатель 100% акций Банка БелВЭБ будет поддерживать организацию в Беларуси всеми возможными способами. Беларусь – дружественная нам страна, мы хорошо понимаем, как можем поддерживать проекты по высокотехнологичным и традиционным отраслям", – отметил председатель ВЭБ.РФ.
Читайте также:
Решение об использовании Беларусью остатков кредита для БелАЭС пока не принято
Банк БелВЭБ нацелен на интеграцию в проект Великого шелкового пути
БелВЭБ заявил, что продолжает кредитовать экономику Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала